15 декабря 2012, 09:47

Спецпредставители России и Грузии договорились продолжать диалог регулярно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия и Грузия могут существенно улучшить свои отношения, в первую очередь в сферах торговли, транспорта, авиасообщения и культуры, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин после первой встречи с представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.

Напомним, 10 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва проведет встречу со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе. Грузия идет на контакт с МИД РФ без каких-либо предварительных условий, заявил Зураб Абашидзе.

Первая встреча специальных представителей по урегулированию грузино-российских отношений Зураба Абашидзе и Григория Карасина состоялась 14 декабря в Женеве.

По итогам переговоров Григорий Карасин заявил, что российско-грузинские встречи будут продолжаться в двустороннем формате на регулярной основе. Первая встреча прошла, по его оценке, "по-деловому и в конструктивном ключе", сообщает ИТАР-ТАСС.

Стороны признали, что отношения двух стран зашли в тупик, и нужно искать выход из положения, в свою очередь отметил Зураб Абашидзе.

«Мы также отметили то, что не можем договориться по некоторым вопросам. Поэтому для начала мы выбрали такие темы для разговора, как торговые отношения, гуманитарно-культурные связи и восстановление регулярного авиасообщения. Мы договорились о продолжении такого формата диалога на регулярной основе", -  цитирует Абашидзе «Новости-Грузия».

"Кавказский узел" сообщал, что 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. За два дня до этого, 26 августа, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии после конфликта августа 2008 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей