09 декабря 2012, 03:13

В Грузии президентом помилованы 92 тяжелобольных заключенных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 92 заключенных по состоянию здоровья, сообщила пресс-спикер главы страны Манана Манджгаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября с просьбой освободить из заключения 137 тяжелобольных осужденных к президенту и членам Комиссии по помилованию Грузии обратился министр по исполнению наказаний и юридической помощи Созар Субари. Находящимся в колониях 137 больным заключенным угрожает реальная опасность, заявил он. 

«Помилование касается тех осужденных, состояние здоровья которых крайне тяжелое», - пояснила Манджгаладзе.  

По ее словам, первоначально говорилось об освобождении 137 человек, однако Министерство по исполнению наказаний передало в администрацию президента документы только на 92 человека. «7 декабря президент издал акт об их помиловании», - заявила пресс-спикер.

Она добавила, что решение о помиловании было принято в результате совместной работы администрации президента и Министерства по исполнению наказании и юридической помощи, сообщают «Новости-Грузия».

В тот же день помилованные покинули места лишения свободы, передает «Грузия онлайн».

Напомним, 4 декабря с требованием об освобождении объявили голодовку двенадцать больных СПИДом и туберкулезом заключенных Ксанской колонии. По словам Субари, их основные заболевания СПИД и туберкулез, которые не дают возможности досрочного освобождения.

6 декабря президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 251 заключенного. Были рассмотрены обращения около 500 осужденных, положительные рекомендации получили те, кто отбыл половину срока заключения с хорошей характеристикой от администрации тюрьмы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей