09 декабря 2012, 03:13

В Грузии президентом помилованы 92 тяжелобольных заключенных

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 92 заключенных по состоянию здоровья, сообщила пресс-спикер главы страны Манана Манджгаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября с просьбой освободить из заключения 137 тяжелобольных осужденных к президенту и членам Комиссии по помилованию Грузии обратился министр по исполнению наказаний и юридической помощи Созар Субари. Находящимся в колониях 137 больным заключенным угрожает реальная опасность, заявил он. 

«Помилование касается тех осужденных, состояние здоровья которых крайне тяжелое», - пояснила Манджгаладзе.  

По ее словам, первоначально говорилось об освобождении 137 человек, однако Министерство по исполнению наказаний передало в администрацию президента документы только на 92 человека. «7 декабря президент издал акт об их помиловании», - заявила пресс-спикер.

Она добавила, что решение о помиловании было принято в результате совместной работы администрации президента и Министерства по исполнению наказании и юридической помощи, сообщают «Новости-Грузия».

В тот же день помилованные покинули места лишения свободы, передает «Грузия онлайн».

Напомним, 4 декабря с требованием об освобождении объявили голодовку двенадцать больных СПИДом и туберкулезом заключенных Ксанской колонии. По словам Субари, их основные заболевания СПИД и туберкулез, которые не дают возможности досрочного освобождения.

6 декабря президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 251 заключенного. Были рассмотрены обращения около 500 осужденных, положительные рекомендации получили те, кто отбыл половину срока заключения с хорошей характеристикой от администрации тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки