27 ноября 2012, 22:14

СКР: пропавшая в Ростовской области школьница приняла ислам в Дагестане

В Дагестане найдена четырнадцатилетняя Наталья Мельникова, пропавшая 7 ноября в городе Зернограде Ростовской области. Из дома девочка сбежала для того, чтобы принять ислам в Дагестане, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, 14-летняя школьница Наталья Мельникова после исчезновения в Зернограде была объявлена в розыск. Для поисков ее были созданы десять поисковых групп, к розыску пропавшей также подключились волонтеры.

В результате поисковых мероприятий Наталья Мельникова была обнаружена сотрудниками полиции в селе Аргвани Гумбетовского района Дагестана.

23 ноября несовершеннолетняя была доставлена в следственный отдел. По ее словам, она покинула Зерноград по собственному желанию, так как хотела принять ислам, что и сделала в городе Махачкале. Как утверждает Наталья Мельникова, в Дагестане никто в отношении нее каких-либо преступлений не совершал, сообщает следствие.

"Следствием проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 15:38

10 декабря 2019, 14:49

10 декабря 2019, 13:59

10 декабря 2019, 13:39

10 декабря 2019, 13:29

  • Решен вопрос с оплатой лечения Огтая Гюльалыева в Турции

    Фонд Гейдара Алиева продлил финансирование лечения правозащитника Огтая Гюльалыева в стамбульской клинике. Если фонд перестанет выделять деньги, лечение продолжится за счет международных правозащитных организаций, сообщили в азербайджанском Комитете против пыток. Гюльалыев остается в коме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей