10 ноября 2012, 16:04

В Поти возобновлена работа морского порта

Потийский порт возобновил свою работу сегодня утром, новому руководству предприятия удалось договориться с бастующими сотрудниками, заявил министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", более 1200 сотрудников морского порта в Поти 1 ноября объявило бессрочную забастовку, требуя увеличения зарплаты и улучшения условий труда. 7 ноября бастующие рабочие отклонили предложение администрации порта, которая предложила решить инфраструктурные вопросы и улучшить условия труда.

По словам Гиорги Квирикашвили, с 1 декабря на 20% будет повышена зарплата рабочим порта. Первоначально бастующие требовали повысить размер заработной платы как минимум на 40%.

"Кроме того, решены вопросы длительности рабочего дня, обеда, условий труда и другие, которые волновали рабочих", - заявил Гиорги Квирикашвили в эфире телеканала "Рустави-2".

Министр также заявил, что в скором времени отношения между работодателями и рабочими будут обсуждаться в рамках нового трудового кодекса. В частности, правительство Грузии намерено пересмотреть трудовой кодекс в пользу наемных рабочих.

В переговорах между администрацией порта и сотрудниками участвовал председатель профсоюзов Ираклий Петриашвили и депутат парламента Гия Жоржолиани.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей