Имам Каримулла Ибрагимов (слева) во время строительства мечети. Дербент, октябрь 2012 г. Фото: http://www.facebook.com/StroitelstvoMecetiAhluSSunnaVDerbente

30 октября 2012, 09:20

В Дербенте убиты имам мечети и двое его родственников

Сегодня утром в Дербенте совершено тройное убийство. Имам местной мечети Калимулла Ибрагимов, его отец и брат были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз, сообщил источник в правоохранительных органах.  

Он отметил, что инцидент произошел примерно в 05:00 в ста метрах от дома убитых.

Все трое от полученных огнестрельных ранений умерли на месте. "Предположительно, бандитов было двое. По словам очевидцев, они скрылись на автомашине "Лада-Калина", - рассказал источник.

По его словам, следствие выясняет обстоятельство произошедшего, передает РИА "Дагестан".

Калимулла Ибрагимов был имамом салафитской мечети, сообщает читатель "Кавказского узла", воспользовавшись смс-сервисом.

В Следственном комитете республики подтвердили информацию о тройном убийстве в Дербенте. Как сообщил представитель республиканского управления комитета, убиты отец и двое его сыновей.

"На улице Ибрагимова в Дербенте неизвестный из автомата расстрелял отца и двух его сыновей", - рассказал представитель следствия.

По его словам, инцидент произошел около 07.00, передает РИА "Новости".

Во время нападения погибшие мужчины находились в автомобиле "Тойота-Королла", передает "Интерфакс".

Отметим, что вечером 13 октября в селении Учкент Кумторкалинского района Дагестана был убит имам местной мечети Исмаил Гаджиев. Трое неизвестных проникли во двор дома Гаджиева, вызвали его на улицу и расстреляли из автоматического оружия.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии