31 августа 2012, 16:13

В Дагестане при закрытии авторынка полицейские открыли огонь в воздух

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня на территории авторынка на трассе "Махачкала – Каспийск", который закрывается по постановлению мэрии Махачкалы, между продавцами и сотрудниками правоохранительных органов возникла небольшая потасовка. Она завершилась выстрелами в воздух из служебного оружия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из продавцов Магомедрасул Алиев.

Напомним, администрация столицы Дагестана приняла постановление о прекращении работы торговой точки 28 августа. "29 августа сотрудники Ленинского района Махачкалы на каждый контейнер с товаром наклеили предписание-уведомление, что через день рынок закрывается, поэтому мы должны за свой счет полностью освободить контейнеры от товара для их вывоза", - рассказал тогда Алиев.

"Сегодня утром к авторынку пригнали спецтранспорт, ничего никому не объясняя, стали загружать на него контейнеры с товарами. Естественно, продавцы возмутились, они противились процессу, вмешалась полиция, но это только усугубило обстановку: кто-то стал толкать полицейских, в итоге они открыли огонь в воздух", - заявил сегодня продавец.

По словам Алиева, после этого "все успокоились, делегация продавцов встретилась с чиновниками из администрации Махачкалы". "Удалось договориться, что продавцы сами вывезут товар до 3 сентября", - отметил источник.

"С нами встретился заместитель мэра Махачкалы Герман Рагимханов. Он сообщил, что рынок закрывается по просьбе директора авторынка, который подал заявление об этом еще два месяца назад. Но руководитель рынка ничего нам не говорил, он аккуратно собирал с нас деньги, теперь мы не можем с ним даже встретиться", - сообщил один из участников встречи с чиновниками Магомедрасул Исмаилов.

Он рассказал, что ежемесячно платил администрации авторынка более 3 тыс. рублей с каждого контейнера, а на рынке таких контейнеров более 300.

Получить комментарий у директора рынка не удалось, в свою очередь, глава администрации Ленинского района Махачкалы Залумхан Садулаев сообщил, что все происходит в рамках закона.

"Возникла необходимость в расширении автотрассы, поэтому еще два месяца назад было принято законное решение о закрытии рынка. Информация была доведена до руководителя рынка, притом речь идет не о закрытии, а о переносе торговых точек на новое место. Если и возникали какие-то вопросы у продавцов, надо их решать с руководством авторынка", - пояснил он.

Напомним, 20 мая в Хасавюрте работники местного авторынка перекрыли трассу в город в знак протеста против закрытия торговой территории. По словам работников рынка, причиной для закрытия послужил конфликт между собственником и сотрудником администрации города. Однако официального комментария относительно причин закрытия рынка не поступило.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей