14 июля 2012, 14:42

Обращение ХVI-го Съезда ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» к главе Республики Адыгея А.К. Тхакушинову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уважаемый Асланчерий Китович!

Вот уже более года ситуация в Сирии все более ужесточается и фактически подошла к гражданской войне.

Неоднократные обращения соотечественников адыгов (черкесов) из Сирии к руководству Российской Федерации и к главам республик исторического проживания адыгов (черкесов) остаются без достаточно действенной, целенаправленной политики.

Процесс вынужденного переезда соотечественников адыгов (черкесов) начался самостоятельно и набирает обороты в геометрической прогрессии.

Вопросы временного размещения на исторической Родине, не говоря об устройстве и адаптации, решаются спонтанно на уровне общественных организаций, в лучшем случае соответствующими комитетами в субъектах федерации.

Однако, уже есть прецедент по репатриации соотечественников адыгов (черкесов) из Автономного края Косово (Югославия) в РФ – Республику Адыгея, который был успешно осуществлен руководством РФ совместно с руководством Республики Адыгея, при участии общественных организаций и зарубежной диаспоры.

В соответствии с Конституцией РФ, международно-правовыми актами, федеральным законом РФ «О государственной политике в РФ в отношении соотечественников» и с учетом сложившейся ситуации, просим вас в кратчайшие сроки рассмотреть на заседание Государственного Совета Хасэ РА с участием главы РА и членов исполнительной власти для детального изучения ситуации, в которой оказались соотечественники адыги (черкесы) в Сирии и обратиться с конкретными предложениями к руководству РФ для принятия неотложных мер государственной поддержки переселения соотечественников адыгов (черкесов) из Сирийской Арабской Республики в Российскую Федерацию.

Тхамада ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» РА

A.Ш. Богус

Резолюция принята в г. Майкопе ХVI Съездом ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» Республики Адыгея 30 июня 2012 года единогласным голосованием 348 делегатов.

источник: Сайт Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Фотографии
Обращение ХVI Съезда ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» к главе РА А.К. Тхакушинову, стр. 1.
Обращение ХVI Съезда ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» к главе РА А.К. Тхакушинову, стр. 2.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей