02 июля 2012, 22:36

В Грузии новый премьер-министр пообещал каждой семье по тысяче лари

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Грузии выделит каждой семье по 1 тысячи лари (около 610 долларов США), заявил сегодня на встрече с общественностью в Тбилиси новый премьер-министр Грузии Иване Мерабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня президент Грузии Михаил Саакашвили назначил на пост премьер-министра страны Иване Мерабишвили, ранее возглавлявшего МВД. Завтра, 3 июля, парламент Грузии начнет рассмотрение обновленного состава правительства.

По словам Мерабишвили, выделенные населению средства будут расписаны на 4 года, и каждая семья сможет использовать по своему усмотрению. "На эти деньги они могут оплатить коммунальные услуги, купить лекарства, на селе купить топливо, все это они могут оплатить из этой суммы", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что обойдет всю Грузию, чтобы выяснить, какие проблемы у населения, и как можно решить их проблемы. "Эти же деньги будут запасным вариантом и резервом, когда у семьи не будет средств, они смогут их получить от государства", - подчеркнул Мерабишвили. Он считает, что подобная мера поможет частично решить социальные проблемы, сообщает "Бизнес-Грузия".

Новый премьер также сообщил о планах по строительству в Грузии 15 новых ГЭС, что обеспечит  стране 13 тысяч новых рабочих мест.

Что касается развития сферы сельского хозяйства, то как заявил Мерабишвили, в его задачу входит создание системы орошения на 90 тысяч га земли и осушение 35 тысяч га болотистой местности. "Если мы это сможем сделать, то наше сельское хозяйство станет сильнее, и в целом сильнее станет страна", - отметил Мерабишвили. 

Также, по словам премьера, в Грузии планируется построить пять тысяч километров новых дорог. "Все эти меры направлены на улучшение состояния наших граждан и решение проблем безработицы. Я уверен, что если мы будем придерживаться нашего плана, то решим эту проблему", - цитирует Мерабишвили "Новости-Грузия".

Напомним, что вместе с назначением на пост премьер-министра страны Иване Мерабишвили президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о создании новой государственной должности государственного министра по вопросам трудоустройства. На этот пост представлен бизнесмен Паата Трапаидзе.

Бывший премьер-министр Грузии Ника Гилаури, по просьбе президента страны, возглавит партнерский фонд грузинского правительства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей