02 июля 2012, 22:36

В Грузии новый премьер-министр пообещал каждой семье по тысяче лари

Правительство Грузии выделит каждой семье по 1 тысячи лари (около 610 долларов США), заявил сегодня на встрече с общественностью в Тбилиси новый премьер-министр Грузии Иване Мерабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня президент Грузии Михаил Саакашвили назначил на пост премьер-министра страны Иване Мерабишвили, ранее возглавлявшего МВД. Завтра, 3 июля, парламент Грузии начнет рассмотрение обновленного состава правительства.

По словам Мерабишвили, выделенные населению средства будут расписаны на 4 года, и каждая семья сможет использовать по своему усмотрению. "На эти деньги они могут оплатить коммунальные услуги, купить лекарства, на селе купить топливо, все это они могут оплатить из этой суммы", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что обойдет всю Грузию, чтобы выяснить, какие проблемы у населения, и как можно решить их проблемы. "Эти же деньги будут запасным вариантом и резервом, когда у семьи не будет средств, они смогут их получить от государства", - подчеркнул Мерабишвили. Он считает, что подобная мера поможет частично решить социальные проблемы, сообщает "Бизнес-Грузия".

Новый премьер также сообщил о планах по строительству в Грузии 15 новых ГЭС, что обеспечит  стране 13 тысяч новых рабочих мест.

Что касается развития сферы сельского хозяйства, то как заявил Мерабишвили, в его задачу входит создание системы орошения на 90 тысяч га земли и осушение 35 тысяч га болотистой местности. "Если мы это сможем сделать, то наше сельское хозяйство станет сильнее, и в целом сильнее станет страна", - отметил Мерабишвили. 

Также, по словам премьера, в Грузии планируется построить пять тысяч километров новых дорог. "Все эти меры направлены на улучшение состояния наших граждан и решение проблем безработицы. Я уверен, что если мы будем придерживаться нашего плана, то решим эту проблему", - цитирует Мерабишвили "Новости-Грузия".

Напомним, что вместе с назначением на пост премьер-министра страны Иване Мерабишвили президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о создании новой государственной должности государственного министра по вопросам трудоустройства. На этот пост представлен бизнесмен Паата Трапаидзе.

Бывший премьер-министр Грузии Ника Гилаури, по просьбе президента страны, возглавит партнерский фонд грузинского правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 13:16

  • МИД Грузии назвал элементом аннексии договор между Россией и Абхазией

    Договор об интеграции между Россией и Абхазией является продолжением аннексии территории Грузии, заключением подобных соглашений, Россия нарушает международное право, заявил МИД страны. Соглашение направлено на интеграцию экономик России и Абхазии, заявили власти непризнанной республики.

25 ноября 2020, 12:52

  • Меликов заработал политические очки за счет публичной деятельности

    Врио Дагестана Сергей Меликов сразу после назначения продемонстрировал знание местных проблем и стремление реагировать на запросы общества, указали опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. Стремление избавиться от команды Владимира Васильева может привести к проблемам с квалифицированными кадрами, отметил политолог Эдуард Уразаев.

25 ноября 2020, 11:55

  • Около 2000 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

    Российские военные сопроводили из Еревана в Степанакерт колонну из 30 автобусов с беженцами. Общее число вернувшихся при поддержке миротворцев жителей Нагорного Карабаха превысило 11 тысяч, сообщило сегодня Минобороны России.

25 ноября 2020, 11:14

25 ноября 2020, 10:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей