30 июня 2012, 00:19

Делегаты съезда "Адыгэ Хасэ" обсудят репатриацию черкесов и Олимпиаду в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Майкопе сегодня состоится съезд общественного движения Адыгеи  "Адыгэ Хасэ -Черкесский парламент". На съезде будут подняты в качестве основных вопросы репатриации черкесов из Сирии и Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В повестке съезда - отчет о проделанной работе движения за полтора года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете съезда.
 
"На съезде будут подниматься два основных вопроса - репатриация черкесов Сирии и Олимпиада в Сочи в 2014 году. С докладом на съезде выступит руководитель движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" Адам Богус", - сказал заместитель председателя движения Аслан Негуч.

Кроме этого, на съезде выступит муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж. "Он представит предложения по духовно-нравственному воспитанию нашей молодежи, так как в этой области существует немало проблем", – добавил Негуч.

Напомним, на внеочередном съезде общественного движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" Республики Адыгея, который прошел 11 февраля, делегаты рассмотрели вопрос о положении проживающих в Сирии черкесов и приняли обращение к руководству России с призывом к содействию при возвращении соотечественников. В съезде тогда приняли участие около 1000 человек.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 23:01

02 марта 2024, 22:03

  • Обнародованы видеозаписи с места боя в Карабулаке

    Боевики в Карабулаке при попытке задержания открыли огонь по силовикам, идет бой, жильцы близлежащих домов эвакуированы, сообщил Национальный антитеррористический комитет. На видеозаписях с места событий слышна интенсивная стрельба, горит один из балконов.

02 марта 2024, 21:10

02 марта 2024, 20:49

02 марта 2024, 19:58

  • Обстоятельства смерти Шуайбова вызвали вопросы у его близких

    Уроженец Дагестана Мурад Шуайбов, найденный мертвым в помещении камерного типа через два дня после перевода в другую колонию, заявлял, что не будет просить о переводе туда, сообщили его близкие. Выяснить обстоятельства смерти заключенного обязано региональное управление СКР, указали бывшие члены Общественной наблюдательной комиссии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей