22 июня 2012, 23:30

Житель Дагестана приговорен к пожизненному заключению за убийство родственников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор в отношении жителя республики Ибрагимсултана Магомедова, обвиняемого в убийстве сестры и двух ее детей. Магомедов приговорен к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Рассмотрение дела прошло 21 июня. "Суд признал И.Магомедова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.105 (убийство) УК РФ и назначил ему пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Дагестана.

По данным республиканской прокуратуры, причиной убийства женщины и двух ее сыновей трех и семи лет послужило то, что Магомедову не нравилось, как и с кем его сестра пытается устроить личную жизнь.

"Погибшая, 1984 года рождения, встречалась с местным жителем, который пришелся не по душе ее брату. Он не раз просил сестру прекратить эти отношения, но та не прислушалась к его совету, и тогда разъяренный мужчина пошел на преступление", - рассказал представитель обвинения.

Согласно обвинительному заключению, озвученному в ходе судебного процесса, 29 июля 2010 года Ибрагимсултан Магомедов по телефону вызвал сестру в город Кизляр и назначил встречу примерно в 21 часов  на мосту через реку Терек "глубина которой в указанном месте составляет более двух метров". 

"Магомедова, держа на руках младшего сына, пришла в назначенное время к назначенному месту. Когда женщина дошла до середины моста, Магомедов столкнул ее с ребенком с моста, а затем следом за ними столкнул с моста и другого своего племянника. В результате женщина и  дети утонули", - рассказали в прокуратуре, добавив, что Магомедов был задержан в течение нескольких дней, и уже на следствии признал свою вину.

Сам Магомедов заявил, что убил сестру за то, что она "вела неправильный образ жизни". Признательные показания зафиксированы оперативной видеосъемкой, опубликованной на сайте РИА "Дагестан". 

"Суд назначил максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление", - уточнили корреспонденту в ВС Дагестана.

Позиция стороны защиты Ибрагимсултана Магомедова не известна. 

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей