22 июня 2012, 23:30

Житель Дагестана приговорен к пожизненному заключению за убийство родственников

Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор в отношении жителя республики Ибрагимсултана Магомедова, обвиняемого в убийстве сестры и двух ее детей. Магомедов приговорен к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Рассмотрение дела прошло 21 июня. "Суд признал И.Магомедова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.105 (убийство) УК РФ и назначил ему пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Дагестана.

По данным республиканской прокуратуры, причиной убийства женщины и двух ее сыновей трех и семи лет послужило то, что Магомедову не нравилось, как и с кем его сестра пытается устроить личную жизнь.

"Погибшая, 1984 года рождения, встречалась с местным жителем, который пришелся не по душе ее брату. Он не раз просил сестру прекратить эти отношения, но та не прислушалась к его совету, и тогда разъяренный мужчина пошел на преступление", - рассказал представитель обвинения.

Согласно обвинительному заключению, озвученному в ходе судебного процесса, 29 июля 2010 года Ибрагимсултан Магомедов по телефону вызвал сестру в город Кизляр и назначил встречу примерно в 21 часов  на мосту через реку Терек "глубина которой в указанном месте составляет более двух метров". 

"Магомедова, держа на руках младшего сына, пришла в назначенное время к назначенному месту. Когда женщина дошла до середины моста, Магомедов столкнул ее с ребенком с моста, а затем следом за ними столкнул с моста и другого своего племянника. В результате женщина и  дети утонули", - рассказали в прокуратуре, добавив, что Магомедов был задержан в течение нескольких дней, и уже на следствии признал свою вину.

Сам Магомедов заявил, что убил сестру за то, что она "вела неправильный образ жизни". Признательные показания зафиксированы оперативной видеосъемкой, опубликованной на сайте РИА "Дагестан". 

"Суд назначил максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление", - уточнили корреспонденту в ВС Дагестана.

Позиция стороны защиты Ибрагимсултана Магомедова не известна. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 21:25

10 апреля 2020, 20:50

  • Волгоградские юристы скептически оценили шансы на отмену режима самоизоляции

    Постановление Андрея Бочарова о режиме самоизоляции вопреки Конституции и федеральным законам ограничивает право жителей Волгоградской области выходить из дома, указал в судебном иске юрист Иван Иванов, сравнив самоизоляцию с домашним арестом. В администрации области решение губернатора назвали законным, с этим согласились и опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 20:38

10 апреля 2020, 19:44

  • Студент из Адыгеи публично извинился за мем о панике

    Майкопский студент Артем Логунов записал видео с извинениями за репост шутки, сделанный на фоне пандемии коронавируса. Шутка была впервые опубликована не позднее 2014 года и неоднократно приводилась пользователями разных соцсетей.

10 апреля 2020, 19:00

  • 3 Резкая риторика стала просчетом Кадырова в споре с Мишустиным

    Вступив в полемику с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, Рамзан Кадыров привычно продемонстрировал претензии на роль чеченского лидера, но не учел, что новый глава правительства пользуется полным доверием Владимира Путина, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей