10 мая 2012, 23:53

В Северной Осетии начальник отдела администрации Ирафского района подозревается во взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии по обвинению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей перед судом предстанет 45-летний начальник отдела муниципальной собственности и земельных отношений администрации местного самоуправления Ирафского района, сообщает Следственный комитет РФ по республике.

По данным СКР по республике, начальник администрации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщает ведомство, подозреваемый был задержан 20 февраля 2012 года в момент получения взятки.

По данным следствия, 16 февраля 2012 года к подозреваемому обратился сотрудник правоохранительных органов, действовавший в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия. "Представившись директором ООО "ТрансКАМ", он попросил выделить ему земельный участок в аренду для строительства торгово-складского комплекса в селении Чикола. Чиновник пообещал помочь в решении вопроса за взятку в сумме 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета Российской Федерации. 

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Уголовное дело направлено в Ирафский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Позиция подозреваемого относительно предъявленных ему обвинений пока не известна.

"Кавказский узел" писал и о других случаях коррупции в Северной Осетии. Так, в мае прошлого года был осужден адвокат по обвинению в попытке похитить у своего подзащитного более 4 млн рублей. Он был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В июле 2011 года лидеры ряда молодежных организаций Северной Осетии приняли обращение, в котором выразили готовность оказать содействие органам государственной власти и местного самоуправления, правоохранительным структурам в бескомпромиссной борьбе с проявлениями коррупции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей