01 мая 2012, 19:27

В Ставрополе не состоялся "Русский марш труда"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставрополе правоохранительные органы предприняли все возможное, чтобы не допустить проведение несанкционированной акции русских националистов "Русский марш труда" под лозунгом "За русский Кавказ".

Акция, организованная Союзом славян Ставрополья, должна была начаться на площади генерала Ермолова. В социальной сети "ВКонтакте" на странице предстоящего мероприятия в число его потенциальных участников записалось более 1200 человек.

Уведомление о предстоящем марше организаторы в администрацию Ставрополя не подавали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из краевых спецслужб, пожелавший остаться неизвестным. Соответственно, правоохранителями была получена установка "любыми способами предотвратить проведение марша".

Около 13.00, когда планировалось начало проведения марша, по периметру площади генерала Ермолова, что около краевого цирка, были рассредоточены сотрудники полиции. Всего на площади было около двадцати полицейских и сотрудников спецслужб в штатском. Группа полицейских перекрыла выход с площади на бульвар генерала Ермолова, где и предстояло провести шествие, согласно планам организаторов.

Молодые люди - потенциальные участники акции подходили к площади загодя. Их собралось около 80 человек, среди них было порядка десяти девушек. Молодые люди стояли небольшими группами на соседних с площадью перекрестках. Наиболее многочисленная группа находилась непосредственно у входа в цирк. В руках у них были свернутые имперские черно-бело-желтые флаги и российские триколоры.

Стычек между пришедшими на несанкционированную акцию участниками и сотрудниками сил правопорядка не было. Примерно через полчаса молодежь стала расходиться, большинство из них направились на соседние автобусные остановки. Однако группа молодых людей (в составе примерно 15 человек), развернув российский государственный флаг и громко скандируя: "Слава России" и "За русский Кавказ!", свернула на параллельную проспекту Ермолова улицу Горького. После чего исчезла в толпе.

Напомним, что на 1 мая в Ставрополе краевой комитет КПРФ наметил традиционное шествия по проспекту Октябрьской Революции и праздничный митинг на центральной площади Ленина. Кроме того, готовились акции трудящихся, организованные региональным координационным советом "Общероссийского народного фронта" и Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей