Олег Шеин, Сергей Миронов, Николай Левичев (слева направо). Астрахань, 31 марта 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

31 марта 2012, 23:15

Миронов: «Справедливая Россия» будет требовать отмены результатов выборов мэра Астрахани

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, находясь в Астрахани, пообещал, что партия будет в обязательном порядке требовать отмены результатов выборов мэра города.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что руководитель «Справедливой России» Николай Левичев и лидер партии Сергей Миронов приняли участие в митинге в поддержку голодающих у памятника имени Кирова в Астрахани.

На митинг пришло около 400 человек. На встрече люди держали флаги Астраханской области, «Другой России», КПРФ, «Справедливой России».

Открыл митинг экс кандидат на должность мэра города Олег Шеин. «Мы требуем только перевыборы», – заявил он.

«Те, кто надеется, что мы поголодаем и нас увезут на скорой помощи, и на этом само собой все успокоится и устаканится, я думаю, глубоко заблуждаются», – заявил депутат Астраханской областной думы Александр Каманин.

Участник голодовки Светлана Лежнева cказала, что администрация "прячется от корреспондентов федеральных печатных изданий".«Не только на наших глазах, но и на глазах представителей ОБСЕ, за руки, за ноги выносили кандидата в депутаты городской думы Михаила Долиева», – заявила Лежнева, бывшая наблюдателем на избирательном участке в школе N40.

«Город стоит на пороге больших перемен. И мы видим, что местная власть, которую больше уместно называть "группировкой", боится нашей силы, боится нашего единства и чувствует, что дни ее сочтены», – заявил Александр Токарев, журналист, член партии КПРФ.

Левичев: наша цель - добиться того, чтобы в России выборы были честными на всех уровнях

После митинга на площади участники акции прошествовали к зданию администрации города, где прошла вторая часть импровизированного митинга. Акция, в которой приняло участие свыше 800 человек, началась со скандирования лозунгов «мы требуем перевыборы» и «долой самозванца».

В ходе мероприятия к Олегу Шеину подошел работник администрации Верблюдов и вручил уведомление о проведении несанкционированного митинга, на что участники митинга закричали: «позор».

Приехавший к зданию администрации Сергей Миронов в своей речи сказал, что «Астрахань сегодня является сегодня городом, отстаивающим свободу, демократию и справедливость». Также Миронов подчеркнул, обращаясь к жителям города, что то, «что делают ваши товарищи, ваши земляки достойно самого глубокого уважения». «Потому что они показывают, доказывают, что есть нравственность в политике, есть люди, которые готовы жертвовать своим здоровьем для достижения справедливости и правды», – сказал Миронов.

«Я и председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев приехали сюда, специально поддержать наших товарищей. Я абсолютно убежден, что совместными усилиями мы добьемся справедливости», – заявил Миронов.

«Администрация области говорит, что Шеин преследует политические цели. Да, господа администраторы, мы преследуем одну политическую цель – добиться справедливости, и добиться того, чтобы в России выборы были честными на всех уровнях», – сказал Николай Левичев.

После митинга Миронов и Левичев пообщались за круглым столом с голодающими участниками акции. На этом совещании со стороны руководителей партии поступило предложение прекратить голодовку, на что они получили отказ.

Уезжая Сергей Миронов заявил, что в Астрахани надо принимать меры по нормализации ситуации и налаживанию диалога между голодающими и местной властью – возможно с участием федеральных структур. Лидер эсеров также подчеркнул, что партия будет в обязательном порядке требовать отмены результатов выборов мэра.

Голодовка жителей региона во главе с экс-кандидатом в мэры города Олегом Шеиным проходит с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако «Справедливая Россия» отказывается признавать итоги выборов.

В связи с голодовкой Госдума РФ 23 марта направила группу депутатов в Астрахань. 29 марта лидер «Справедливой России» Сергей Миронов направил властям страны отчет депутатов о поездке.

Автор: Елена Гребенюк, Сергей Чалый; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей