09 марта 2012, 11:30

В Чечне до конца года планируется выделить 400 квартир детям-сиротам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В текущем году чеченские власти намерены выделить свыше 400 квартир детям, не имеющим родителей. Половину квартир планируется приобрести на средства республиканского бюджета.

"До конца текущего года в нашей республике планируется обеспечить квартирами свыше 400 детей-сирот. Средства на приобретение около 200 квартир будут выделены республиканскими властями, а остальная сумма поступит из федерального бюджета", - сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни.

По словам чиновника, реализации программы обеспечения жильем детей-сирот в таких масштабах, как в Чечне, нет ни в одном другом регионе Юга России. В конце минувшего года власти республики предоставили детям-сиротам 73 квартиры в городе Грозном. Тогда же сообщалось, что в очереди на получение муниципального жилья в Грозном состоит еще 416 детей-сирот, обеспечить квартирами которых планируется в течение ближайших пяти лет.

Вместе с тем некоторые жители республики высказывают серьезные претензии к тому, как в Чечне реализуется программа обеспечения квартирами детей-сирот. По словам местных жителей, для того, чтобы добиться права первоочередного получения жилья, чиновники, ответственные за решение вопросов, касающихся выделения квартир, требуют крупные взятки.

"Моя знакомая воспитывает двух детей, сына и дочь своего брата, который вместе с женой был убит во время бомбардировки Грозного в 1999-ом году. С нее, чтобы эти дети были включены в список получателей жилья по программе обеспечения квартирами детей-сирот, запросили крупную сумму денег", - отметил сотрудник одной из местных неправительственных организаций, попросивший не называть своего имени. По его словам, "чиновники в первую очередь вписывают в эти списки своих родственников, друзей и их детей, а те, кто в самом деле нуждается в квартирах, остаются в сторон".

Отметим, ранее в Минтруда Чечни корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что утверждение о том, что работники Минтруда могли вымогать взятку с родственников детей-сирот за их включение в списки получателей жилья являются "абсурдными" и "не заслуживающими доверия".

На сегодняшний день в республике насчитывается около двух тысяч круглых сирот. Из них свыше 600 - в возрасте от 18 до 23 лет. Жилье выделяется сиротам, достигшим совершеннолетнего возраста.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей