27 февраля 2012, 12:23

В Ростове рабочие просят губернатора региона посодействовать в выплате долгов по зарплате

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа работников Ростовского автобусного завода обратилась к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой о помощи. Как утверждают рабочие, с предприятия их выгнали, а зарплату они не могут получить уже полгода.

"10 января около 300 человек, работающих на Ростовском автобусном заводе, не смогли попасть на свои рабочие места, так как завод был закрыт. При этом нам не платили зарплату, начиная с июля", - пишут рабочие, утверждая, что все это время они работали.

"А когда в этом году завод вообще закрыли с оговоркой "на модернизацию и усовершенствование производства", мы совсем потеряли надежду, что зарплату нам заплатят. Вот и стали обращаться, куда только можно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из подписавших обращение работников завода, фрезеровщик Виктор Энтин, добавив, что с 10 января "вместо работы сотрудники завода ходят из кабинета в кабинет". 

"Мы обращались к президенту, премьер-министру, в приемную "Единой России", министерство труда области, прокуратуру и суды. Так, в прокуратуре нам ответили, что все материалы по нашему делу передали в Пролетарский суд. В мировом же суде нам ответили, что дело рассмотрят в течение пяти дней и отправят на завод для решения всех вопросов по выплате зарплаты. Но этого так и не произошло", - рассказал Энтин.

В обращении к губернатору области, подписанном шестью работниками завода, они требуют от главы региона "немедленно вмешаться в ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии", утверждают, что их "выгнали на улицу" и "вынуждают выходить на митинги". "Неужели для того, что бы нас услышали, необходимо выходить на улицу? Если ситуация не разрешится, мы, находясь на улице, будем вынуждены протестовать!" - говорится в обращении.

Комментариев от дирекции предприятия пока получить не удалось. Реакция губернатора на письмо рабочих также пока неизвестна.

Отметим, 1 февраля стало известно, что по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего директора Новочеркасского монтажного предприятия "Южтехмонтаж" возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.

В области в январе 2010 года мировой суд признал директора ООО "Стройсервис" Сергея Межевикина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), и назначил ему наказание в виде штрафа.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей