04 января 2012, 09:59

Истекает срок содержания под стражей оппозиционера Сергея Удальцова

Оппозиционер Сергей Удальцов рассчитывает, что сегодня к вечеру, когда завершится срок его административного ареста, он окажется на свободе.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону прошла акция, участники которой требовали освобождения политзаключенных, в том числе и Сергея Удальцова. Двое участников акции были задержаны.

В настоящее время координатор движения "Левый Фронт" Удальцов находится в больнице после прекращения объявленной им сухой голодовки. У его палаты круглосуточно дежурят несколько сотрудников полиции в гражданской одежде, передает "Эхо Москвы".

По словам оппозиционера, срок его ареста истекает в 20.00. После этого, по закону, конвой должен быть снят. Сегодня также запланирован первый в новом году врачебный обход, в ходе которого будет дана оценка состоянию здоровья Удальцова.

По словам оппозиционера, он чувствует себя намного лучше, чем неделю назад. "Но говорить о том, что я полон сил, конечно, рано", - сказал Удальцов, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, координатор движения "Левый Фронт" был арестован 4 декабря 2011 года, в день выборов в Государственную думу РФ, после чего содержался под стражей. 25 декабря Удальцов был в третий раз приговорен к аресту по обвинению в неповиновении полиции. В знак протеста оппозиционер объявил сухую голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

17 сентября 2019, 14:20

  • Миясат Киталаева приговорена к 13 годам колонии

    Суд приговорил сегодня махачкалинку Миясат Киталаеву к длительному лишению свободы, признав ее активной участницей ячейки террористической организации. Защита настаивает на невиновности женщины, подчеркнул ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей