29 декабря 2011, 19:20

В Гальском районе убит глава охраны экс-президента Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Гальском районе Абхазии убит полковник Вальмер Бутба, ранее работавший главой штаба охраны экс-президента Владислава Ардзинбы. Вместе с ним неизвестные убили жителя села Мыркула Тамаза Квеквескири.

По данным МВД Абхазии, тело Бутбы со сквозным огнестрельным ранением было обнаружено в ночь с 28 на 29 декабря на обочине дороги у выезда из города Гала в направлении границы Абхазии.

В 500 метрах от него с тремя огнестрельными ранениями в спину обнаружено тело Квеквескири.

В ходе предварительного расследования установлено, что убийство совершено с использованием огнестрельного оружия - пистолета системы "Макаров" в салоне джипа Hyundai, принадлежавшего Бутбе. После совершения преступления преступник, выбросив тела жертв на обочину дороги, скрылся на указанной автомашине, которую в результате оперативных мероприятий обнаружили в селе Саберио Гальского района, пишет РИА "Новости".

По факту убийства прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, передает «Апсныпресс».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что Вальмер Бутба являлся членом оппозиционной "Партии экономического развития Абхазии". 26 июня 2009 года он был задержан за незаконное ношение оружия. Тогда ряд оппозиционных партий и организаций обратились с открытым письмом, в котором отмечали, что «полковник Вальмер Бутба являлся бывшим начальником 7-го отдела Госслужбы охраны» и что он «долгие годы выполнял специальные функции в приграничной зоне и неоднократно являлся объектом нападений со стороны грузинских бандформирований».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 09:27

17 апреля 2024, 08:42

17 апреля 2024, 07:50

17 апреля 2024, 06:52

17 апреля 2024, 05:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей