27 октября 2011, 15:29

На суде по делу о нападении на Нальчик адвокат заявила о выходе из процесса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня на суде по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года адвокат Татьяна Псомиади обратилась с ходатайством об освобождении ее от дальнейшего участия в процессе по состоянию здоровья.

"Мне требуется дальнейшее лечение, в связи с чем участвовать в процессе я больше не могу", - заявила адвокат.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что заседания суда переносились четыре раза: 6 октября - из-за госпитализации адвоката Татьяны Псомиади, 13 октября ВС Кабардино-Балкарии перенес заседание на 17 октября из-за неявки одного из подсудимых -  Сергея Казиева, 17 октября - вновь из-за болезни адвоката Татьяны Псомиади, 24 октября - из-за неявки Псомиади.

Суд намерен рассмотреть ходатайство Псомиади о выходе из процесса на следующем заседании, которое перенесено на 3 ноября, из-за болезни другого адвоката - Риты Геляевой, предоставившей суду копию больничного листа.

Напомним, что на заседании суда 24 октября руководитель группы гособвинителей Ольга Чибинева заявила ходатайство об обращении в коллегию адвокатов Кабардино-Балкарии с просьбой лишить Псомиади адвокатских полномочий за срыв процесса.

Сегодня суд рассмотрел это ходатайство и принял решение об обращении в Министерство юстиции с просьбой привлечь Татьяну Псомиади к дисциплинарной ответственности за срыв процесса 24 октября.

Нападение на Нальчик произошло 13 октября 2005 года. В ходе него погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых 58 человек. Большинство подсудимых свою вину не признают. Судебный процесс длится с 2008 года.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей