07 сентября 2011, 01:15

Сборная Армении разгромила Словакию в отборочном матче Евро-2012

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

6 сентября в Братиславе состоялся отборочный матч чемпионата Европы-2012 по футболу между сборными Словакии и Армении. Гости, отбившись от атак хозяев в первом тайме, смогли во втором забить четыре безответных гола в ворота словаков.

Сборная Словакии не только не догнала россиян, возглавивших отборочную группу В, но и позволила опередить себя южнокавказской команде. Сборная Армении снова включилась в борьбу за выход в финальную часть турнира.

В первом тайме словаки создали большое количество моментов у ворот Романа Березовского, но вратарь подмосковных «Химок» и умением, и везением сумел отстоять свои владения. А после перерыва началось то, что потом назовут "армянской сказкой и словацким кошмаром". Все мячи были забиты во втором тайме, который прошел при подавляющем преимуществе армянских футболистов, пишут "Новости-Армении".

Начало разгрома команды Словакии на 57 минуте положил форвард «Краснодара» Юра Мовсисян. На 70 минуте Генрих Мхитарян из донецкого «Шахтера» удвоил счет. С подачи Мхитаряна Геворк Казарян в третий раз поразил ворота словаков. Победную точку в матче в добавленное судьей время поставил новичок армянской сборной Артур Саркисов.

Таким образом, сборная Армении снова вернулась в борьбу за путевки на "Евро-2012", шансы на которые казались утраченными после поражения в июне от сборной России. Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня сборная России по футболу в Санкт-Петербурге со счетом 3:1 обыграла футболистов из Армении в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы 2012 года.

После победы над сборной Словакии армянская сборная, набрав 14 очков, поднялась на одну ступеньку в турнирной таблице, уступая теперь лишь России и Ирландии, у которых в активе, соответственно, 17 и 15 очков. Следующий матч сборная Армении проведет в Ереване 7 октября против сборной Македонии. Заключительный матч в рамках текущего отборочного турнира Евро-2012 сборная Армении сыграет 11 октября в Дублине против сборной Ирландии.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года станет 14-м чемпионатом Европы, футбольным турниром среди европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой УЕФА. Турнир будет проводиться совместно Украиной и Польшей с 8 июня по 1 июля 2012 года. Церемония жеребьевки финальной части чемпионата Европы 2012 года пройдет в Киеве, в Национальном дворце культуры и искусств Украины 2 декабря 2011 года. В финальный турнир Евро-2012 выходят 9 победителей отборочных групп и одна лучшая команда из занявших вторые места. Остальные восемь вторых команд разыграют 4 путевки в стыковых матчах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей