07 сентября 2011, 01:15

Сборная Армении разгромила Словакию в отборочном матче Евро-2012

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

6 сентября в Братиславе состоялся отборочный матч чемпионата Европы-2012 по футболу между сборными Словакии и Армении. Гости, отбившись от атак хозяев в первом тайме, смогли во втором забить четыре безответных гола в ворота словаков.

Сборная Словакии не только не догнала россиян, возглавивших отборочную группу В, но и позволила опередить себя южнокавказской команде. Сборная Армении снова включилась в борьбу за выход в финальную часть турнира.

В первом тайме словаки создали большое количество моментов у ворот Романа Березовского, но вратарь подмосковных «Химок» и умением, и везением сумел отстоять свои владения. А после перерыва началось то, что потом назовут "армянской сказкой и словацким кошмаром". Все мячи были забиты во втором тайме, который прошел при подавляющем преимуществе армянских футболистов, пишут "Новости-Армении".

Начало разгрома команды Словакии на 57 минуте положил форвард «Краснодара» Юра Мовсисян. На 70 минуте Генрих Мхитарян из донецкого «Шахтера» удвоил счет. С подачи Мхитаряна Геворк Казарян в третий раз поразил ворота словаков. Победную точку в матче в добавленное судьей время поставил новичок армянской сборной Артур Саркисов.

Таким образом, сборная Армении снова вернулась в борьбу за путевки на "Евро-2012", шансы на которые казались утраченными после поражения в июне от сборной России. Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня сборная России по футболу в Санкт-Петербурге со счетом 3:1 обыграла футболистов из Армении в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы 2012 года.

После победы над сборной Словакии армянская сборная, набрав 14 очков, поднялась на одну ступеньку в турнирной таблице, уступая теперь лишь России и Ирландии, у которых в активе, соответственно, 17 и 15 очков. Следующий матч сборная Армении проведет в Ереване 7 октября против сборной Македонии. Заключительный матч в рамках текущего отборочного турнира Евро-2012 сборная Армении сыграет 11 октября в Дублине против сборной Ирландии.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года станет 14-м чемпионатом Европы, футбольным турниром среди европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой УЕФА. Турнир будет проводиться совместно Украиной и Польшей с 8 июня по 1 июля 2012 года. Церемония жеребьевки финальной части чемпионата Европы 2012 года пройдет в Киеве, в Национальном дворце культуры и искусств Украины 2 декабря 2011 года. В финальный турнир Евро-2012 выходят 9 победителей отборочных групп и одна лучшая команда из занявших вторые места. Остальные восемь вторых команд разыграют 4 путевки в стыковых матчах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей