Шесть внедорожников для инвалидов первой группы карабахской войны, подаренные благотворителем Артуром Варжапетяном. Нагорный Карабах, г. Степанакерт, 5 сентября 2011 г. Фото "Кавказского узла"

05 сентября 2011, 19:50

В Нагорном Карабахе шесть инвалидов получили в подарок внедорожники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нагорном Карабахе 5 сентября благотворитель из России Артур Варжапетян подарил шесть внедорожников инвалидам первой группы, пострадавших во время боевых действий в нагорно-карабахском конфликте.

Министр соцобеспечения Нагорного Карабаха Нарине Асцатрян сообщила, что пока нет конкретного списка, кому будут вручены эти внедорожники. «Эти автомашины переданы в правительство Нагорного Карабаха, и на правительственном совещании будет обсуждаться и приниматься решение, кому вручить», - сказала министр и добавила, что, так как машины без ручного привода, надо тщательно рассмотреть все кандидатуры.

Артур Варжапетян уверяет, что на этом его благотворительность не закончится, и он будет продолжать помогать инвалидам в Нагорном Карабахе.

В пресс-службе соцобеспечения НКР сообщили, что программа бесплатного предоставления автомобилей инвалидам первой группы идет уже два года.

«За это время 39 участников карабахской войны, инвалиды первой группы уже получили автомобили с ручным приводом. Половину этих автомашин предоставил Артур Варжапетян», - уведомили в пресс-службе Министерства соцобеспечения.

Там же рассказали, что инвалидам военных действий, кроме автомобилей, предоставляются санаторно-лечебные путевки, «оказывается разного рода материальная помощь, работает широкая программа по протезированию и предоставлению вспомогательных средств для улучшения качества жизни».

В Нагорном Карабахе порядка четырех тысяч инвалидов. Из них 150 являются инвалидами первой группы, пострадавшими во время вооруженного конфликта с Азербайджаном.

"Кавказский узел" писал, что в Нагорном Карабахе на средства канадских благотворителей будет восстановлен Дом культуры в городе Шуши.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

09 августа 2022, 15:25

  • Избиение военными жителя Цхинвала напомнило о деле Джабиева

    Житель Цхинвала Азамат Джигкаев был избит сотрудниками спецназа Минобороны, пострадавший не подавал заявления в правоохранительные органы, однако расследование по этому поводу ведется. Один из нападавших принимал участие в нападении на Инала Джабиева в 2018 году, сообщили в прокуратуре.

09 августа 2022, 14:29

09 августа 2022, 14:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей