20 июля 2011, 08:50

Минрегион и Минэкономразвития России дополнительно рассмотрят вопрос о судьбе особой экономической зоны на Кавминводах

В Москве на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 19 июля рассматривались перспективы существования особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа в Ставропольском крае. Вопрос о судьбе ОЭЗ будет дополнительно рассмотрен Минрегионом и Минэкономразвития России.

Напомним, ОЭЗ в регионе Кавминвод была образована в 2007 году и охватывала несколько муниципальных образований.

За четыре года наибольшие подвижки произошли в проекте "Гранд Спа Юца", который реализуется в Предгорном районе у подножия горы Юца-1. Для реализации проекта были привлечены инвесторы, проведена большая законодательная работа - приняты нормативные правовые акты по предоставлению ряда налоговых льгот резидентам ОЭЗ, разработана проектно-сметная документация на инфраструктурные объекты инвестиционной площадки.

Однако федеральное финансирование стройки откладывалось, и Минэкономразвития России поставило вопрос о досрочном прекращении существования особой экономической зоны на территории Ставрополья.

На совещании в правительстве, где вице-премьер Дмитрий Козак собрал все заинтересованные стороны, прозвучали аргументы в поддержку ставропольской ОЭЗ: туристско-рекреационный комплекс - приоритет развития экономики региона не только в масштабах края, но и с точки зрения стратегии СКФО. Интересы края отстаивал лично губернатор Валерий Гаевский.

В результате было решено дополнительно рассмотреть вопрос о судьбе ставропольской ОЭЗ в Минрегионе и Минэкономразвития России, передает ГТРК "Ставрополье".

Как сообщал «Кавказский узел», проект ОЭЗ «Гранд Спа Юца» расположен в самом центре Кавказских Минеральных Вод у подножия горы Юца, приблизительно в 10 км от Пятигорска и 35 км от аэропорта Минеральные Воды. Общая площадь участка, выделенного для создания курорта, составляет 843 га. Основной целью проекта является создание современного бальнеологического курорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей