28 июня 2011, 15:36

Чиновники Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии подозреваются в хищении 70 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии проводится расследование по факту хищения десятков миллионов рублей в республиканском отделении Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает сегодня пресс-служба МВД по КБР.

"В декабре 2010 года региональным отделением ПФР для собственных нужд было приобретено нежилое здание в Нальчике за 106 млн 460 тысяч рублей, тогда как реальная рыночная стоимость строения вместе с земельным участком, на котором оно находится, составляет 37 млн 800 тысяч рублей", - рассказал сотрудник правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

В результате сумма похищенных денежных средств, принадлежащих Пенсионному фонду России, составила 68 млн 660 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

Мнение руководства государственного отделения Пенсионного фонда России по КБР относительно расследования пока не известно.

Отметим, что это не первый скандал с упоминанием регионального отделения ПФР по Кабардино-Балкарии, о котором писал "Кавказский узел".

В июне житель Кабардино-Балкарии, блогер Борису Саракуев, разместивший в Интернете видеоматериал на тему коррупции в государственном отделении Пенсионного фонда России по КБР, заявил корреспонденту «Кавказского узла», что ему начали поступать угрозы с требованием удалить видео.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

21 февраля 2024, 19:27

21 февраля 2024, 18:38

21 февраля 2024, 17:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей