08 июня 2011, 17:55

Грузия обвиняет спецслужбы РФ в подготовке терактов и грозит выйти из Женевских дискуссий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузия не примет участия в очередном раунде Женевских переговоров, который запланирован на октябрь, если Россия «продолжит планирование террористических актов» против нашей страны, заявили представители грузинской делегации после проведенного 7 июня 16 раунда переговоров в Женеве.

"Невозможно представить себе продолжение переговоров с той страной, руководство которой проводит политику государственного терроризма", - заявил руководитель грузинской делегации на переговорах в Женеве, секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия.

"Кавказский узел" сообщал, что МВД Грузии распространило 7 июня информацию, что в Мцхетском районе задержан Бадри Гогиашвили, подозреваемый в подготовке теракта у офиса НАТО в Тбилиси. Он заявляет, что совершить преступление ему поручили российские военные и югоосетинские милиционеры.

«Грузинская сторона обратилась с четким посланием, как к российской стороне, так и к международным партнерам, что если продолжатся попытки терактов, Грузия прекратит участие в процессе Женевских переговоров», - уведомил представитель грузинской делегации, руководитель информационного и аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, передает Civil Georgia.

«Невозможно разговаривать серьезно по каким-то вопросам со стороной, которая постоянно думает, как устроить тебе теракты», - подчеркнул он после завершения 16 раунда переговоров, сообщает "Грузия оnline".

«За последнюю неделю имели место две попытки теракта. Теперь сколько мы должны надеяться на некомпетентность российских спецслужб и на наше везение? Очень важно, чтобы эти теракты были бы прекращены – важнее задачи не существует», - отметил Утиашвили.

Открыто обвинил спецслужбы РФ в терроризме и президент Грузии. В интервью The New Times Михаил Саакашвили заверил, что обладает "абсолютно неопровержимыми доказательствами того, что диверсионные подразделения ГРУ на территории Абхазии и Южной Осетии готовят группы, чтобы совершать взрывы внутри Грузии".

"Мы перехватили большую часть этих бомб, но, конечно, несколько взорвалось. В прошлом году был убит офицер грузинской полиции в Батуми, полковник, точно так же, как в свое время был убит Яндарбиев - по той же технологии. Была взорвана бомба в офисе лейбористской, радикальной, кстати, пророссийской партии, и женщина погибла. И, наконец, взрыв у американского посольства", - сказал Саакашвили.

Ранее Южная Осетия опровергла причастность к подготовке теракта в Грузии 6 июня.

Отметим, что 2 июня МВД Грузии заявило о предотвращении теракта в регионе Самегрело, который, по утверждению ведомства, готовили двое жителей Абхазии по поручению представителей российских спецслужб. МИД РФ обвинил тогда власти Грузии в шпиономании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей