28 мая 2011, 14:00

В Ростовской области экс-начальник поста ДПС Ставропольского края осужден за дачу взятки коллеге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший начальник поста ДПС в городе Нефтекумске Ставропольского края Владимир Жиманов осужден за дачу взятки в размере 30 тыс. рублей сотруднику ДПС Аксайского района Ростовской области.

Приговором Аксайского районного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

По версии следствия, Жиманов приобрел на Ставрополье рыбу осетровых пород без документов для реализации в Москве. В январе 2011 года по дороге в столицу он был остановлен на автодороге М-4 «Дон» в Аксайском районе сотрудником ДПС, который при проверке документов обнаружил незаконную перевозку рыбы и предложил проследовать с ним в районный отдел для оформления изъятия товара и привлечения его к административной ответственности.

Вместо этого, Жиманов сел в служебный автомобиль и вручил сотруднику ДПС взятку в размере 30 тыс. рублей, потребовав в обмен не привлекать его к административной ответственности, сообщает ИА «Южный регион». 

После передачи денег Жиманов был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области и УФСБ по Ставропольскому краю. После возбуждения уголовного дела Жиманов был уволен.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях, когда сотрудники правоохранительных органов в Ростовской области обвинялись в нарушениях закона. В феврале 2011 года в Ростове-на-Дону были арестованы сотрудники МВД Чечни, угрожавшие официантке оружием и оказавшие сопротивление при задержании. Оба милиционера приговорены к 6 месяцам исправительной колонии общего режима. В декабре 2010 года следователи СК РФ по Ростовской области возбудили уголовные дела в отношении пяти инспекторов ГИБДД и начальника смены поста милиции "Морозовский". Ранее экс-глава ГИБДД был осужден условно за ДТП с двумя погибшими.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 04:27

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей