28 мая 2011, 14:00

В Ростовской области экс-начальник поста ДПС Ставропольского края осужден за дачу взятки коллеге

Бывший начальник поста ДПС в городе Нефтекумске Ставропольского края Владимир Жиманов осужден за дачу взятки в размере 30 тыс. рублей сотруднику ДПС Аксайского района Ростовской области.

Приговором Аксайского районного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

По версии следствия, Жиманов приобрел на Ставрополье рыбу осетровых пород без документов для реализации в Москве. В январе 2011 года по дороге в столицу он был остановлен на автодороге М-4 «Дон» в Аксайском районе сотрудником ДПС, который при проверке документов обнаружил незаконную перевозку рыбы и предложил проследовать с ним в районный отдел для оформления изъятия товара и привлечения его к административной ответственности.

Вместо этого, Жиманов сел в служебный автомобиль и вручил сотруднику ДПС взятку в размере 30 тыс. рублей, потребовав в обмен не привлекать его к административной ответственности, сообщает ИА «Южный регион». 

После передачи денег Жиманов был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области и УФСБ по Ставропольскому краю. После возбуждения уголовного дела Жиманов был уволен.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других случаях, когда сотрудники правоохранительных органов в Ростовской области обвинялись в нарушениях закона. В феврале 2011 года в Ростове-на-Дону были арестованы сотрудники МВД Чечни, угрожавшие официантке оружием и оказавшие сопротивление при задержании. Оба милиционера приговорены к 6 месяцам исправительной колонии общего режима. В декабре 2010 года следователи СК РФ по Ростовской области возбудили уголовные дела в отношении пяти инспекторов ГИБДД и начальника смены поста милиции "Морозовский". Ранее экс-глава ГИБДД был осужден условно за ДТП с двумя погибшими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 02:33

24 марта 2019, 01:34

24 марта 2019, 00:35

23 марта 2019, 23:58

23 марта 2019, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии