25 мая 2011, 19:32

Жители Ингушетии заявляют о притеснениях в СИЗО Пятигорска

В следственном изоляторе Пятигорска подследственных притесняют на национальной и религиозной почве. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» родственники содержащихся там жителей Ингушетии.

Работники СИЗО создают препятствия для отправления молитвы арестантами, а также оскорбляют их религиозные чувства.

«Сперва придирались по мелочам, например, запрещали смотреть телевизор. Затем начали отбирать молельные коврики. Теперь они начали отбирать у арестантов священную книгу мусульман – Коран», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жена одного из заключенных на условиях анонимности.

По словам родственников арестантов, выходцам из Чечни и Ингушетии создаются более тяжелые условия содержания. За обнаружение в камере молельного коврика и Корана их определяют в карцер.

"Сами работники СИЗО говорят, что начальник изолятора Стрельцов не скрывает своего негативного отношения к заключенным из Ингушетии и Чечни», - отмечает не пожелавший публиковать свое имя родственник одного из заключенных. Также, по его словам, в пятигорском СИЗО продолжают содержать больных туберкулезом вместе со здоровыми заключенными, о чем ранее сообщал «Кавказский узел».

В администрации СИЗО корреспонденту «Кавказского узла» отказались прокомментировать изложенную родственниками заключенных информацию, сославшись на то, что подобные сведения предоставляют только по официальному запросу. При этом сотрудники администрации не стали сообщать контактных данных для отсылки письменного запроса, оборвав телефонный разговор.

Напомним, ранее Исламский комитет России заявлял о том, что осужденный житель Ингушетии, отбывающий наказание в исправительном учреждении ИК-6, расположенном на территории Ставропольского края, подвергается притеснению со стороны администрации учреждения.

Автор: Ксения Стреглова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2021, 00:57

29 ноября 2021, 23:59

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей