20 марта 2011, 21:48

В Кабардино-Балкарии власти Эльбрусского района распространили антикоррупционные памятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди жителей Эльбрусского района Кабардино-Блкарии распространено более тысячи памяток-рекомендаций на тему "Что такое коррупция и как с ней бороться?", сообщила пресс-служба районной администрации.

К акции были привлечены более 50 волонтеров. "В памятках в доступной форме рассказывается о том, что относится к коррупционным фактам, почему не следует давать взятки, чем чревато взяточничество и мздоимство, и куда следует обращаться, если у вас вымогают взятку", - пояснила пресс-секретарь районной администрации Алиса Тарим.

В районе также организован клуб «Антикоррупционер», в который вошли 100 лучших старшеклассников. Члены клуба участвуют во всех антикоррупционных мероприятиях, знакомятся с законодательством по данной проблеме. В Эльбрусском районе такде учрежден День борьбы с коррупцией, он отмечается 7 октября.

Кроме того, в районной администрации действует «телефон доверия», по которому граждане могут пообщаться с муниципальными чиновниками и довести до их сведения информацию о фактах вымогательства у них взяток. Все эти меры предусмотрены республиканской целевой программой «Профилактика коррупции в Кабардино-Балкарской Республике на 2008-2010 годы», итоги которой на днях подвели руководители муниципальных служб. Администрация Эльбрусского района подготовила предложения, которые будут представлены парламенту Кабардино-Балкарии при формировании республиканской целевой программы, рассчитанной на 2011-2013 годов.
 
Между тем, как сообщили в СУ СКР по КБР, в 2010 году в Следственное управление поступило 137 сообщений о фактах коррупции. По ним было  возбуждено 51 уголовное дело. Из них 11 уголовных дел - по статье 285 УК РФ («злоупотребление должностным положением»), 10 уголовных дел - по фактам получения взятки, 3 - по фактам дачи взятки. К уголовной ответственности были привлечены 9 депутатов местных органов власти, 1 депутат парламента, 2 руководителя местных органов власти, 24 сотрудника МВД КБР. Осуждены 6 депутатов местного самоуправления.

Материальный ущерб государству от выявленных фактов коррупции составил 2 млн. 400 тыс. рублей. Возмещен ущерб в размере 1 млн. 900 тыс. рублей.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей