18 марта 2011, 20:42

Власти Грузии готовы за один лари передать инвестору аэропорт в Кутаиси

Правительство Грузии намерено передать право на управление аэропортом "Копитнари" в Кутаиси инвестору, который сможет обеспечить качественное обслуживание аэропорта. Об этом сообщили в Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Право на управление аэропортом грузинское правительство намерено передать за символическую плату в один лари, в обмен на то, что компания, которая возьмет на себя управление аэропортом, сможет обеспечить развитие инфраструктуры и низкие цены на полеты.

Хотя правительство не объявляет тендер или аукцион, кабинет министров оставил за собой право не принимать ни одну из поступивших заявок и продолжать переговоры с выбранной компанией относительно дополнительных условий, отмечает GHN.

Эксперт по вопросам экономики Иосиф Цискаришвили уже назвал возможную сделку по продаже Кутаисского аэропорта за символическую цену "проявлением элитарной коррупции", передает "Медианьюс".

Власти Грузии это обвинение пока не комментировали.

Справка: аэропорт "Копитнари" удален от Кутаиси на 20 км, расположен на участке земли площадью 35,5 га. Площадь строений - 2,3 тыс. квадратных метров. Аэропорт подвергся бомбардировке во время "пятидневной войны" в августе 2008 года. В нескольких местах взлетно-посадочная полоса была незначительно повреждена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 08:54

10 декабря 2019, 08:01

10 декабря 2019, 07:05

10 декабря 2019, 06:27

10 декабря 2019, 06:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей