11 февраля 2011, 02:00

Лучшим курортом Черного моря в 2010 году признан Геленджик

В Краснодарском крае 10 февраля подведены итоги конкурса лидеров туриндустрии Кубани "Курортный Олимп" за 2010 год. Лучшим курортом Черного моря прошлого года признан Геленджик. 

Геленджик: награды и проблемы

Как сообщили в пресс-службе города-курорта, на конкурс "Курортный Олимп", где Геленджик получил звание "Лучшего черноморского курорта 2010 года", было подано более тысячи заявок. Ранее это звание принадлежало городу-курорту Анапе. В ведомстве также отмечают, что Геленджик в этом году завоевал награды сразу в трех номинациях - "Лучший экскурсовод", "Лучший администратор службы размещения" и "Лучший черноморский курорт 2010 года".

По информации мэра города Виктора Хрестина, в 2010 году Геленджик принял более трех миллионов отдыхающих, а "эта награда получена, благодаря усилиям каждого геленджичанина". "Мы не будем останавливаться на достигнутом, наша цель - сделать Геленджик курортом мирового уровня", - приводит словам Хрестина пресс-служба.

В понедельник, 7 февраля, ходе пресс-тура Виктор Хрестин также рассказал журналистам о том, как город-курорт готовится к новому сезону. По его данным, сейчас в городе идет реконструкция магистральной улицы имени Луначарского, которая по планам станет четырехполосной.

"Произведена замена инженерных сетей на 2,2 км, заменено освещение, идут ремонтные работы на 38 улицах города, также благоустраиваются дороги в поселках курорта, - отметил глава Геленджика. - По программе софинансирования - при участии краевого бюджета - обновлен наполовину автопарк. Получено 45 новых автобусов большой и малой вместимости".

Наша цель - сделать Геленджик курортом мирового уровня

Кроме того, ведется большая работа по обеспечению нормального водоснабжения курорта, так как действующей скважины в Дивноморске в сезон хватает только на нужды этого поселка. Поэтому на трех улицах города-курорта уже идет строительство резервуаров чистой воды, в Церковной Балке начинается освоение озера для водоснабжения, что позволит подавать до 30 тысяч кубометров воды в сутки при дефицитном потреблении в сезон 15-20 тысяч кубометров.

По словам Виктора Хрестина, краевая администрация выделила деньги на проектные работы по организации сбора ливневых и сточных вод. Для того чтобы сберечь бухту, потребуется около миллиарда рублей, и для этого нужно включиться в федеральную программу.

В ходе инфотура для журналистов также стало известно, что традиционный карнавал, которым Геленджик откроет летний сезон 4 июня, будет посвящен 180-летию образования города. 

"Курортный Олимп" Кубани

Всего достижения туристического бизнеса Кубани на конкурсе "Курортный Олимп" были оценены в 18 номинациях, которые включали все составляющие хорошей организации отдыха. Так, звание лучшего пляжа Кубани получила сочинская "Ривьера", "Лучшим приазовским курортом" стал Темрюкский район, который славится винным и сельским туризмом, фестивалями и лечебными источниками. В номинации "Лучший предгорный курорт Кубани" победа досталась курорту Горячий Ключ за хорошую лечебную базу. "Лучшей детской здравницей" 2010 года признано ФГУ "Смена" в Анапе, а "Лучшей туристической организацией Краснодарского края" - ООО "Туристическое объединение "Планета Сочи". Помимо кубка и сертификата в качестве ценного приза победители конкурса получили широкоформатные плазменные телевизоры.

Кроме того, на заседании краевой комиссии по подведению итогов конкурса лидеров туристской индустрии "Курортный Олимп-2010" было принято решение о введении двух спецноминаций: "За лучшую спасательную службу на курортах Краснодарского края" и "За организацию лучшего событийного мероприятия на курортах Краснодарского края". По итогам конкурса, лучшие спасатели работают на пляже "Приморский" в Сочи, а лучшие специалисты по организации событийных мероприятий – в ООО "Строва-Медиа" (в 2010 году организация подготовила и провела музыкальный туристский фестиваль "KUBANA" в Темрюкском районе и фестиваль "SIRENA" в Ейске).

В департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края уточнили, что победители конкурса определялись по темпу роста налоговых поступлений, увеличению числа туристов по сравнению с 2009 годом, по объему инвестиций в развитие туристической инфраструктуры в 2009-2010 годах, а также по проводимым экскурсиям и другим мероприятиям по обеспечению досуга отдыхающих.

Справка. Конкурс лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп» проводится ежегодно с 2006 года. Его организаторы — администрация Краснодарского края, департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. Конкурс проходит в четыре этапа. Первый — сбор и обработка заявок; второй — проведение отборочных туров по отдельным номинациям; третий — заседание экспертного совета, определение троек номинантов; и последний - заседание краевой комиссии, на которой и определяются победители.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

11 декабря 2018, 23:37

11 декабря 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей