14 ноября 2010, 17:40

В пяти районах Краснодарского края ликвидированы 20 очагов лесных пожаров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В лесных массивах пяти районов Краснодарского края ликвидированы 20 очагов возгорания, сообщает региональное МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", лесные пожары на Кубани начались 10 ноября. Всего было зафиксировано 20 возгораний на территории в 200 гектаров.

"Все очаги возгорания в лесных массивах Апшеронского, Туапсинского, Северского районов и городов Горячий Ключ, Геленджик ликвидированы. В результате горения травы и листвы никто не пострадал", - сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В ликвидации пожаров были задействованы 732 человек - сотрудники МЧС, департамента по вопросам ГО, ЧС и ВО края, департамента лесного хозяйства, казачьи дружины, волонтеры и 91 единица техники, передает "Интерфакс-Юг".

По словам руководителя департамента лесного хозяйства краевой администрации Алексея Широкого, угрозы населенным пунктам пожары не представляют, погибших и пострадавших нет.

Как отмечают специалисты главного регионального управления МЧС, скорее всего, пожары возникли после длительных ноябрьских выходных: в течение четырех дней жители активно посещали лес, где оставляли непотушенными костры и бросали сигареты, и это наложилось на теплую и сухую погоду, пишет "Российская газета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 сентября на окраине Геленджика произошло возгорание сухой травы. Из-за сильного ветра, который достигал 15 метров в секунду, возникла угроза распространения пожара на коттеджи ближайшего оздоровительного комплекса, однако пожарные оперативно предотвратили эту угрозу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей