05 ноября 2010, 00:30

В Краснодаре состоялся несанкционированный «Русский марш»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре в День народного единства, 4 ноября, несмотря на запрет местных властей, состоялось шествие националистов по центральной улице города.

Недалеко от городской администрации собрались около 150 участников марша, приехавших из разных районов края. Во время проведения акции на месте событий присутствовало большое количество сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент «Кавказского узла».

Представители администрации Краснодара и МВД в течение получаса пытались объяснить собравшимся, что они не имеют права проводить марш, так как он не был санкционирован. По данным представителей мэрии, никто даже не подавал заявки на проведения шествия, иначе они бы согласовали акцию.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из участников акции, не пожелавший предать огласке свое имя, после полемики с представителями власти и милиции часть собравшихся в центре Краснодара националистов пошла маршем по главной улице города – Красной - по направлению к зданию краевой администрации, во главе колонн несли флаг с гербом Российской империи и надписью «Мы – Русские. С нами Бог!». Шествие сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

«Возле здания краевой администрации у памятника кубанскому казачеству снова появились представители госорганов, - сообщают участники. - Полемика разгорелась с новой силой. Но участники не оставляли желания продолжить марш, и вскоре он продолжился с новой силой во главе с казачьим атаманом Плохотнюком Николаем Петровичем. Стройной колонной, с высоко поднятым казачьим знаменем, участники двинулись по парку им. Жукова, но вскоре колонна наткнулась на сотрудников. Сотрудники попытались скрутить казака-знаменосца, но за парня жестко вступился полковник Николай Петрович Плохотнюк, за что и был задержан сотрудниками МВД и доставлен в отдел на улицу Мира».

По данным Движения против нелегальной иммиграции, Плохотнюк уже отпущен. Представители правоохранительных органов Краснодара не комментируют инцидент.

Автор: Альбина Астахова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 06:27

  • Ефрейтор из Зеленокумска погиб на Украине

    Ефрейтор Владимир Гребенюк из Зеленокумска погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 285 жителей Ставропольского края.

26 февраля 2024, 05:33

  • Граната найдена в Баку

    Местные жители нашли в Хатаинском районе боеприпас, силовики определили, что это противотанковая граната, пригодная к применению.

26 февраля 2024, 04:34

  • Военный из Ингушетии погиб на Украине

    В селе Сагопши в Малгобекском районе состоялись похороны военнослужащего Багаудина Гандалоева, погибшего в ходе спецоперации на Украине, на похоронах присутствовали представители правительства и народного собрания Ингушетии. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 50 ингушских бойцов.

26 февраля 2024, 03:35

26 февраля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей