05 ноября 2010, 00:30

В Краснодаре состоялся несанкционированный «Русский марш»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодаре в День народного единства, 4 ноября, несмотря на запрет местных властей, состоялось шествие националистов по центральной улице города.

Недалеко от городской администрации собрались около 150 участников марша, приехавших из разных районов края. Во время проведения акции на месте событий присутствовало большое количество сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент «Кавказского узла».

Представители администрации Краснодара и МВД в течение получаса пытались объяснить собравшимся, что они не имеют права проводить марш, так как он не был санкционирован. По данным представителей мэрии, никто даже не подавал заявки на проведения шествия, иначе они бы согласовали акцию.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из участников акции, не пожелавший предать огласке свое имя, после полемики с представителями власти и милиции часть собравшихся в центре Краснодара националистов пошла маршем по главной улице города – Красной - по направлению к зданию краевой администрации, во главе колонн несли флаг с гербом Российской империи и надписью «Мы – Русские. С нами Бог!». Шествие сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

«Возле здания краевой администрации у памятника кубанскому казачеству снова появились представители госорганов, - сообщают участники. - Полемика разгорелась с новой силой. Но участники не оставляли желания продолжить марш, и вскоре он продолжился с новой силой во главе с казачьим атаманом Плохотнюком Николаем Петровичем. Стройной колонной, с высоко поднятым казачьим знаменем, участники двинулись по парку им. Жукова, но вскоре колонна наткнулась на сотрудников. Сотрудники попытались скрутить казака-знаменосца, но за парня жестко вступился полковник Николай Петрович Плохотнюк, за что и был задержан сотрудниками МВД и доставлен в отдел на улицу Мира».

По данным Движения против нелегальной иммиграции, Плохотнюк уже отпущен. Представители правоохранительных органов Краснодара не комментируют инцидент.

Автор: Альбина Астахова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей