04 ноября 2010, 23:45

В Грузии ранены члены семьи представителя оппозиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены семьи представителя оппозиционной партии "Грузинская партия" Амирана Иобашвили были ранены сегодня из огнестрельного оружия в Тбилиси.

Инцидент произошел около 20:00 по тбилисскому времени на проспекте Пекина, 17, возле валютного ларька, где работают сын и невестка Амирана Иобашвили - Кока Иобашвили и Ани Кикнадзе.

Как сообщил Амиран Иобашвили, стрельба была открыта тогда, когда его сын и невестка выходили из ларька. Раненые перевезены в Республиканскую больницу, где им оказали соответствующую помощь.

Амиран Иобашвили случившееся связывает со своей политической деятельностью в оппозиции, передает "Газета.Ru".

Комментариев от правоохранительных органов по факту инцидента пока не последовало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании 30 октября двоих членов недавно созданной оппозиционной "Грузинской партии". По информации МВД, у задержанных Васила Джавахишвили и Имеды Сисаури были изъяты гранаты типа "РГД-5" и "Ф-1".

Напомним, что сам Амиран Иобашвили в мае 2008 года был сильно избит возле своего дома пятью неизвестными в масках. Он был доставлен в больницу с сотрясением мозга. В то время, после прошедших 21 мая 2008 года парламентских выборов в Грузии, оппозиция проводила в стране масштабные акции протеста, заявляя о фальсификациях, и представители оппозиции неоднократно жаловались на оказание на них физического давления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей