10 сентября 2010, 23:45

Сочи готовится к IX международному инвестиционному форуму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Девятый Международный инвестиционный форум "Сочи-2010" пройдет 16-19 сентября в столице зимней Олимпиады 2014 года.

По данным организаторов мероприятия, в форуме "Сочи-2010" примут участие около восьми тысяч человек, в том числе порядка 2,5 тысячи являются непосредственно участниками форума. Участие в инвестиционном форуме "Сочи-2010" подтвердили представители 32 государств. Из них четыре делегации - правительственные, 13 - с участием руководителей дипломатических миссий. Также планируется, что форум посетят представители 52 регионов РФ.

В оргкомитете форума пояснили, что основной темой деловой программы станет повышение конкурентоспособности экономики и улучшение отечественного инвестиционного климата. "Обсуждение будет наглядно иллюстрировано масштабной экспозицией российских регионов, в рамках которой пройдут презентации инвестиционного потенциала субъектов страны", - отметили организаторы форума.

Дополнением к деловой части форума станет обширная развлекательная программа, в которую включены культурные, спортивные и экскурсионные мероприятия.

В центре города-курорта перекрыто движение, идет возведение рабочих площадок и павильонов.

Как сообщили в ГИБДД УВД по городу-курорту, на дни форума в Сочи изменится схема движения транспорта: с 16 сентября на улице Орджоникидзе закроется проезд по территории, прилегающей к Зимнему театру, но будет возможен поворот налево, к улице Театральная, а также на улице Соколова с проездом на Курортный проспект.

Кроме того, мэр Сочи Анатолий Пахомов подписал распоряжение о переносе рабочих дней в связи с проведением форума. "В целях обеспечения оптимального функционирования объектов жизнедеятельности города мэром Сочи подписано распоряжение о переносе рабочих дней с 16 и 17 сентября на 11 и 25 сентября, соответственно", - уточняет пресс-служба управления информации и аналитической работы администрации Сочи.

Подготовку к форуму ведут и местные энергетики. ОАО "Кубаньэнерго" на время мероприятий планирует перевести сочинский филиал в особый режим работы.

По данным пресс-службы компании, "международный инвестфорум "Сочи-2010" является одним из важнейших событий, поэтому в филиале "сочинские электросети" уже введен целый комплекс специальных мер". "Они направлены на недопущение перебоев в энергоснабжении объектов, задействованных при проведении форума", - подчеркивают в компании. При этом для предотвращения аварий на подстанциях и электросетях филиал задействовал дополнительные оперативно-выездные бригады.

Отметим, что отношение к традиционному уже форуму у жителей Сочи разное. К примеру, у местных гостиниц, магазинов и развлекательных заведений в дни форума обычно бывает большая прибыль, так как в центре города цены в это время поднимаются в 2-3 раза. В то же время владельцы многих частных мини-гостиниц неохотно принимают к себе в качестве постояльцев участников инвестфорума.

"Последние несколько лет мы принципиально не берем форумчан, - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" хозяйка семиномерного частного гостиничного дома на одной из центральных улиц Сочи. - В таких постояльцах нельзя быть уверенным: люди приезжают издалека и очень часто не столько с рабочей целью, сколько с конкретными планами "оторваться", и сделать это надо всего за два-три дня… С отдыхающими это не сравнить".

Сочинец Георгий Осипов, проживающий в микрорайоне Макаренко, считает, что "и без того убиваемый олимпийским строительством Сочи просто не предназначен для подобных мероприятий". "В дни форума город окончательно задушен. Никакие выходные тут не спасут, - говорит он. - Я работаю в Адлере посменно. Добираюсь до работы на собственном автомобиле. Как это будет выглядеть в дни форума, я уже представляю: город окажется парализованным по всем направлениям, объездная дорога будет забита большегрузами, автобусами и частниками".

Напомним, по итогам VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009", который проходил с 17 по 20 сентября прошлого года, Краснодарский край подписал 177 инвестиционных соглашений на сумму в 351 млрд рублей. Это составило более двух третей от всей финансовой части подписанных соглашений. Так, к примеру, делегация города-курорта Анапы подписала 18 сентября на форуме соглашение по проекту развития территории агрофирмы «Кавказ» на 10 млрд рублей. Срок реализации проекта - семь с половиной лет. Всего на форуме кубанский регион представил около 1300 инвестиционных предложений более чем на 400 млрд рублей.

Автор: Альбина Астахова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 22:06

  • Протестующие в Тбилиси добиваются встречи с премьер-министром

    Участники акции против закона об иноагентах потребовали встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Кобахидзе и направились к администрации правительства. У противников законопроекта нет аргументов, заявил сегодня Кобахидзе, а президент пообещала наложить вето на закон.

17 апреля 2024, 21:11

17 апреля 2024, 20:39

17 апреля 2024, 19:48

  • Боец из Ростовской области убит на Украине

    Андрей Каргин убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Боковского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 416 военных из Ростовской области.

17 апреля 2024, 18:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей