09 сентября 2010, 14:17

Взрыв во Владикавказе унес жизни не менее 11 человек

В результате взрыва, который произошел сегодня во Владикавказе, по последним данным, 11 человек погибли, более 80 пострадали.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во Владикавказе, недалеко от рынка в 11.20 взорвалась легковая машина. Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что взрыв совершил террорист-смертник.

Корреспонденту "Кавказского узла", побывавшему на месте происшествия, уточнили, что около 80 раненных в результате взрыва доставлены в больницы, но эти данные не окончательные.

В МЧС Северной Осетии рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что пострадавшие госпитализированы в больницы города. В 15.00 ожидается вылет самолёта МЧС России из Москвы с четырьмя спасательными модулями на борту.

Из неофициальных контактов с сотрудниками правоохранительных органов стало известно о том, что мощность взрыва могла составить не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной около полуметра.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников ФСБ, милиции и прокуратуры.

В администрации местного самоуправления Владикавказа организованы телефоны горячей линии, по которым можно узнать информацию о пострадавших. По распоряжению городских властей прекращены занятия в муниципальных образовательных учреждений.

Отметим, что самоподрывы смертников, в отличие от соседних северокавказских республик, в Северной Осетии происходят нечасто.

Утром 17 августа этого года в пригородном районе Северной Осетии смертник подорвал себя возле милицейского поста. Тогда погибли двое сотрудников милиции, трое получили ранения.

6 ноября 2008 года террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.   

Автор: Эмма Марзоева, Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей