15 августа 2010, 06:06

В Дагестане составу МВД представлен новый министр

Руководитель ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик 14 августа представил нового министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова личному составу и назвал главной задачей ведомства "декриминализацию" республики. 

"Абдурашида Магомедова мы знаем как очень талантливого, грамотного, мужественного человека... Думаю работа МВД под его руководством будет адекватна той обстановке, что сложилась в республике", - сказал Ченчик.

В свою очередь глава Дагестана Магомедсалам Магомедов высказал уверенность, что за этим событием последуют важные изменения в работе правоохранительных структур республики, сообщает РИА "Новости". 

"Основные задачи, которые стоят перед новым министром: во-первых, это коренной перелом в борьбе с терроризмом. Пора переходить в атаку. Они не должны ни одного квадратного метра земли найти, чтобы там прятаться. Второе, это борьба с коррупцией. Третье, усиление борьбы с общеуголовными преступлениями", - заявил Магомедов. 

По его словам, "руководство страны рассчитывает, что новый министр наведет порядок в МВД по Дагестану, отчистит его ряды от людей, пришедших на службу лишь в поисках наживы". Кроме того, ожидается, что Абдурашид Магомедов усилит борьбу с коррупцией в республике и вернет к милиции доверие и расположение народа, передает РИА "Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 августа президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности министра внутренних дел по Дагестану генерал-майора милиции Али Магомедова. Самым распространенным объяснением смены руководителя МВД Дагестана в СМИ стало то, что глава республики Магомедсалам Магомедов расписался в своей неспособности укротить экстремизм на вверенной ему территории.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей