07 мая 2010, 13:30

В Адыгее завершены спортивно-туристские игры "Интерралли Белая"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В поселке Хамышки Республики Адыгеи с 1 по 6 мая прошли весенние спортивно-туристские игры "Интерралли Белая", гостями и участниками которых стали жители разных регионов страны.

Игры были организованы комитетом Адыгеи по туризму и курортам при поддержке администрации Майкопского района. Небольшие туристские лагеря растянулись вдоль берегов реки Белой от Каменномостского до Гузерипля. Основная масса туристов съехалась на южную окраину Хамышков, где проходили в этом году мероприятия в рамках "Интерралли".

Основной особенностью 35 спортивно-туристских игр не только для организаторов, которым пришлось обустраивать новую территорию, но и для зрителей, участников соревнований, стало новоселье.

Как отметил гость игр москвич Василий Циркунов, гостей и участников игр окружали "новые природные ландшафты и еще незнакомые маршруты для прогулок". "С другой стороны, новая поляна еще не освоена, богата рытвинами и неровностями, практически не пригодна для установки палаток. Многие подъезжающие к поляне путались, куда поставить машину, где можно разбить лагерь, где находится питьевая вода. Организаторы обозначили эти места на карте, расположенной на территории лагеря, поставили кое-где таблички-указатели, однако вопросы у людей все же возникали", - отметил собеседник, выразив благодарность милиционерам, дежурившим на территории лагеря и подсказывавшим необходимую информацию.

Организаторы выразили надежду на то, что новое место будет официально учреждено как территория регулярного проведения массовых туристско-спортивных мероприятий, и это позволит обустроить ее должным образом.

Каждый день Игр сопровождался музыкальными номерами, которые демонстрировали творческие коллективы Адыгеи. Зрители участвовали в конкурсах, игровых состязаниях, концертах, конных прогулках и поездках на джипах по труднопроходимым горным местам.

Однако основное внимание гостей "Интерралли" было приковано к спортивной части праздника, начавшейся ранним утром 1 мая с водных стартов на квалификационные дистанции чемпионатов ЮФО и РА по рафтингу, и пешеходных дистанции открытых соревнований по спортивному туризму среди ветеранов, учащейся молодежи и студентов ЮФО.

"Впервые за последние 10 лет на "Интерралли" собралось такое количество участников, - отметил президент Федерации рафтинга и водных видов спорта Адыгеи Владимир Петухов. - восемь команд участвовали в чемпионате ЮФО по рафтингу, чем обеспечили данным соревнованиям высокий уровень проведения. 21 команда была представлена на чемпионате РА по рафтингу. Спортсмены съехались из Рязани, Перми, Тольятти, Архангельска, Краснодара. Все команды были разного уровня подготовки.

Адыгея в этом году активно участвовала в водных состязаниях, была представлена 5 командами: "Мастерская рафтинга" - мужской и женской, "Юг-рафт-тур", "Голландец" и "Долина рафтинга".

Спортсмены соревновались на разных водных дистанциях: в параллельном спринте и слаломе на порогах "Киша-1", "Киша-2", на длинной гонке и дистанции "Юношеский сплав".

Победителем среди мужских команд стала сборная неоднократных участников всероссийских и международных соревнований "Рязань-1". Второе место заняла команда из Перми. Команда Адыгеи "Мастерская рафтинга" стала третьей. Спортсменки Адыгеи завоевали золото как в чемпионате ЮФО, так и в чемпионате РА по рафтингу, обойдя команды Рязани и Славянска-на-Кубани.

По словам президента Федерации спортивного туризма Адыгеи Дмитрия Кузнецова, пятые открытые соревнования по спортивному туризму среди спортсменов-ветеранов на пешеходных дистанциях выиграл Азамат Удычак, в связке - он же вместе с Константином Лебедевым.

Состязания на пешеходных дистанциях и по спортивному скалолазанию также, по большей части, выиграли спортсмены из Адыгеи.

Подводя итог "Интерралли", глава Майкопского района Евгений Ковалев отметил, что это мероприятие вносит большой вклад в формирование положительного имиджа Адыгеи и популяризацию ее туристского потенциала , сообщает  ИА "Натпресс" со ссылкой на газету "Советская Адыгея".

"Интерралли Белая-2010" - фестиваль туризма, спорта, экстрима, бардовской песни и адыгской культуры. Более 30 лет проводился в пос. Гузерипль Майкопского района Республики Адыгея. С 2010 года местом проведения "Интерралли" станет соседний пос. Хамышки. Ежегодно гостями и участниками "Интерралли" становятся тысячи людей из разных регионов России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей