12 апреля 2010, 12:22

ЕР предложила трех кандидатов на пост главы Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В качестве главы Северной Осетии "Единой Россией" выдвинуты кандидатуры действующего главы республики Таймураза Мамсурова, заместителя командующего ЧФ Сергея Меняйло и ректора Северо-Осетинского госуниверситета Олега Хацаева.

Как сообщила пресс-служба ЕР, сегодня кандидатуры будут представлены президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Таймураз Мамсуров родился 13 апреля 1955 года в г. Беслан Северо-Осетинской АССР. Закончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, факультет промышленного и гражданского строительства. Работал в структурах ВЛКСМ и КПСС, затем на руководящих должностях в Северной Осетии.

В феврале 1998 года был избран председателем правительства республики, в апреле стал депутатом Парламента Республики второго созыва. В октябре 2000 года избран председателем Парламента РСО-А. В марте 2002 года утвержден Секретарем Политсовета "Единой России". 7 июля 2005 года парламент республики утвердил кандидатуру Мамсурова в качестве главы Северной Осетии.

Сергей Меняйло, вице-адмирал, родился в 1960 году в североосетинском городе Алагире. Окончил Каспийское военно-морское училище. В августе 2008 года во время боевых действий с Грузией возглавил десантную морскую операцию по доставке в Абхазию российского миротворческого контингента. На должность заместителя командующего Черноморского флота назначен в октябре 2009 года.

Олег Хацаев окончил исторический и экономический факультеты Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ), долгое время работал в университете проректором, занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии. Избран на должность ректора СОГУ в декабре 2007 года.

Напомним, что, в соответствии с законодательством, партия, имеющая большинство в региональном парламенте, вносит несколько кандидатур на должность главы республики президенту РФ, затем глава государства направляет одну из выбранных кандидатур на утверждение в парламент республики.

Так, в ноябре 2009 года ЕР представила президенту РФ список из пяти кандидатур на пост главы Дагестана, затем Дмитрий Медведев внес в Народное собрание республики кандидатуру Магомедсалама Магомедова для наделения его полномочиями президента республики, а 10 февраля депутаты Народного собрания Дагестана единогласно утвердили Магомедова президентом республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 10:37

04 марта 2024, 09:42

  • 5 ОНК проверила условия содержания Орлова* в СИЗО

    Правозащитник Олег Орлов*, которого суд приговорил к двум годам и шести месяцам заключения за дискредитацию армии, не имеет жалоб на условия содержания в СИЗО, заявили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

04 марта 2024, 08:51

  • Источники назвали имена убитых в Ингушетии боевиков

    В ходе контртеррористической операции в Карабулаке силовики убили сторонников "Исламского государства"* Амирхана Гуражева, Зелимхана Цуроева, Магомеда Баркинхоева, Тагира Цуроева, Микаила Тутаева и Берса Чемурзиева, сообщили источники.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей