12 апреля 2010, 12:22

ЕР предложила трех кандидатов на пост главы Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В качестве главы Северной Осетии "Единой Россией" выдвинуты кандидатуры действующего главы республики Таймураза Мамсурова, заместителя командующего ЧФ Сергея Меняйло и ректора Северо-Осетинского госуниверситета Олега Хацаева.

Как сообщила пресс-служба ЕР, сегодня кандидатуры будут представлены президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Таймураз Мамсуров родился 13 апреля 1955 года в г. Беслан Северо-Осетинской АССР. Закончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, факультет промышленного и гражданского строительства. Работал в структурах ВЛКСМ и КПСС, затем на руководящих должностях в Северной Осетии.

В феврале 1998 года был избран председателем правительства республики, в апреле стал депутатом Парламента Республики второго созыва. В октябре 2000 года избран председателем Парламента РСО-А. В марте 2002 года утвержден Секретарем Политсовета "Единой России". 7 июля 2005 года парламент республики утвердил кандидатуру Мамсурова в качестве главы Северной Осетии.

Сергей Меняйло, вице-адмирал, родился в 1960 году в североосетинском городе Алагире. Окончил Каспийское военно-морское училище. В августе 2008 года во время боевых действий с Грузией возглавил десантную морскую операцию по доставке в Абхазию российского миротворческого контингента. На должность заместителя командующего Черноморского флота назначен в октябре 2009 года.

Олег Хацаев окончил исторический и экономический факультеты Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ), долгое время работал в университете проректором, занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии. Избран на должность ректора СОГУ в декабре 2007 года.

Напомним, что, в соответствии с законодательством, партия, имеющая большинство в региональном парламенте, вносит несколько кандидатур на должность главы республики президенту РФ, затем глава государства направляет одну из выбранных кандидатур на утверждение в парламент республики.

Так, в ноябре 2009 года ЕР представила президенту РФ список из пяти кандидатур на пост главы Дагестана, затем Дмитрий Медведев внес в Народное собрание республики кандидатуру Магомедсалама Магомедова для наделения его полномочиями президента республики, а 10 февраля депутаты Народного собрания Дагестана единогласно утвердили Магомедова президентом республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей