26 января 2010, 02:25

В Дагестане из-за разрыва трубы без газа остались два населенных пункта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ногайском районе Дагестана два населенных пункта, Ленин-аул и Калинин-аул, остались 25 января без газа из-за прорыва трубы местного газопровода.

"Около 20:30 мск на газопроводе местного значения Ногайского района обходчики обнаружили разрыв трубы. Возгорания удалось избежать", - сообщил представитель администрации Ногайского района.

По словам источника, подачу газа по газопроводу пришлось временно приостановить в два населенных пункта - Ленин-аул и Калинин-аул. Таким образом, без газа остались более тысячи человек. Ремонтные работы начнутся утром, сообщает агентство "Интерфакс".

Жителям Ленин-аула и Калинин-аула в ближайшие дни без газа придется нелегко: МЧС по Дагестану предупреждает, что 26 и 27 января на территории республики ожидается похолодание. Температура воздуха упадет до минус 15-20 градусов, передает агентство "Правда.ру".

Напомним, что предыдущая авария на газопроводе в Дагестане была связана с терактом -12 января в 20:10 мск на 496-м километре магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед" была взорвана бомба. Труба получила значительные повреждения, произошло воспламенение газа. По словам очевидцев, высота факела составляла около 50 метров, его было видно в населенных пунктах, расположенных на расстоянии более 10 километров. В результате без газа остались 104 населенных пункта в 5 районах республики.

Попытка подрыва газовой магистрали в Дагестане имела место и 26 ноября 2009 года. Тогда на газопроводе "Моздок-Казимагомед" был предотвращен крупный теракт. Мощность обезвреженного взрывного устройства, снабженного электродетонатором и таймером, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей