Дагестан, Новолакский район. Памятник чеченцам-аккинцам — жертвам репрессий в 1944 году. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

17 ноября 2009, 17:00

Переселение жителей Новолакского района Дагестана затруднено финансовыми и политическими проблемами

Чеченцы-аккинцы недовольны темпами переселения лакцев из Новолакского района Дагестана на новые земли. По мнению депутата районного собрания Новолакского района Талгата Исмаилова, основные проблемы переселения лежат в финансовой, а не политической плоскости.

Столкновение интересов лакцев и чеченцев-аккинцев началось после того, как последних после реабилитации в 1957 году власти решили вернуть из Казахстана, куда те были ранее депортированы, в Новолакский район, принудительно заселенный к тому моменту лакцами из горного Лакского района.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей