13 ноября 2009, 12:50

На железной дороге в Дагестане взорвалась обнаруженная саперами бомба

В Дагестане на железной дороге в Каякентском районе сработало взрывное устройство, которое было обнаружено сегодня утром. Как сообщил представитель группы общественных связей управления ФСБ по Дагестану, бомба сработала около 11 мск во время его обследования. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что сегодня же в населенном пункте Губден Карабудахкентского района в результате взрыва самодельного взрывного устройства на сельском кладбище погибли учительница Елена Трифтониги и ее дочь.

Взрыв на железной дороге произошел на 2375 км железной дороги сообщением Баку-Москва. Сейчас саперы обследуют местность, где, предположительно, находится еще одно взрывное устройство, передает "Интерфакс".

По счастливой случайности, в это время никого не оказалось рядом, и сам железнодорожный путь оказался свободным, сообщает РИА "Дагестан".

Как сообщил представитель группы общественных связей управления ФСБ по Дагестану, подозрительный предмет в виде оболочки снаряда с торчащими проводами сегодня около 8 часов обнаружили обходчики на участке дороги между населенными пунктами Каякент Каякентского района и Берикей Дербентского района республики.

На место обнаружения находки выехали саперы УФСБ. По данным дежурной части Линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, движение поездов на участке временно приостановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.

14 сентября в Дагестане на железной дороге в Дербентском районе также прогремел взрыв. Тогда также жертв и пострадавших не было. Мощность взрыва тогда составила около 250 граммов в тротиловом эквиваленте. Буквально за несколько минут до взрыва от места взрыва для выполнения служебной задачи отъехали на автомашине сотрудники ГАИ, не пострадавшие лишь по счастливой случайности. Железнодорожное полотно не было разрушено.

13 августа подозрительный пакет был обнаружен на железнодорожном полотне на южной окраине Махачкалы. Он был обследован саперами и кинологами с помощью специально обученной собаки, которая указала на наличие взрывчатки. После этого движение на перегоне Махачкала-Тарки Северо-Кавказской железной дороги было остановлено, задержки в движении составили от 5 до 10 часов.

2 июля ночью в Карабудахкентском районе Дагестана на переезде "Уйташ" дважды сработали бомбы, заложенной в железнодорожные пути. При одном из взрывов смертельное ранение получил эксперт-взрывотехник.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

21 ноября 2018, 00:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей