11 ноября 2009, 18:15

В Азербайджане два блогера приговорены к тюремному заключению

В Сабаильском районном суде столицы Азербайджана завершился судебный процесс по уголовному делу Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. Обвиняемые признаны виновными по всем предъявленным им обвинениям.

Как сообщал "Кавказский узел", 30-летний Эмин Милли и 26-летний Аднан Гаджизаде были арестованы 8 июля после их якобы участия в драке. Задержание молодых людей привело к напряженным отношениям между международным сообществом и должностными лицами в Баку, где администрации президента Азербайджана было предъявлено обвинение в преследовании независимых СМИ. Один из ключевых свидетелей сказал, что он свои показания давал, руководствуясь указаниями сотрудника полиции.

Проходящие по этому делу в качестве потерпевших Бабек Гусейнов и Вюсал Мамедов заявили, что причиной инцидента в "Ливане" стала громкая нецензурная речь подсудимых. По утверждению потерпевших, они сделали им замечание, после чего Милли и Гаджизаде якобы начали с ними драку. Давшие свидетельские показания охранник авто, отец владельца ресторана "Ливан", официантка не подтвердили, что слышали ругань в зале. Сами подсудимые отвергли предъявленные им обвинения и заявили, что дело против них сфабриковано из-за их активной гражданской позиции.

В итоге Эмин Милли приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Аднан Гаджизаде к 2 годам лишения свободы, передает "Day.az".

Осужденные с вердиктом суда не согласны, и их адвокаты намерены в самое ближайшее время подать апелляцию, сообщает радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 12:58

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей