21 октября 2009, 21:41

В Беслане проверили на наличие взрывчатки аэропорт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы Северной Осетии проверили багаж грузового самолета, отбывающего из аэропорта в Беслане рейсом "Владикавказ-Москва". Несмотря на предварительные данные о взрывчатке в багаже, позже эта информация не подтвердилась, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Подобный случай произошел в Северной Осетии 19 октября. Правоохранительные органы сообщили о найденном в центре Владикавказа заминированном автомобиле, принадлежащем Руслану Бдайциеву, бывшему руководителю отдела по имущественным отношениям АМС Владикавказа. Однако информация не подтвердилась.

По словам руководителя пресс-службы МЧС сегодня "тревогу подняла собака службы безопасности аэропорта, натренированная на поиск взрывчатых веществ". На время проверки был эвакуирован персонал багажного отделения, работа аэропорта не прерывалась.

К багажному отделению, пока проводилась проверка багажа, были стянуты силы МЧС и оперативные службы республики, сообщает "Газета.ru".

При обследовании багажа никаких взрывных устройств и веществ обнаружено не было. На работу аэропорта данный инцидент не повлиял, рейсы отправляются в обычном режиме, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 апреля в столице Северной Осетии во время голосования на внеочередных выборах депутатов в городскую Думу из-за угрозы взрыва был эвакуирован избирательный участок, который находится в школе № 18.

Ранее, 24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

 

Отметим, что после теракта во Владикавказе 6 ноября 2008 года, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

В Северной Осетии правоохранительные органы довольно часто находят взрывчатку. Напомним, 10 сентября в Беслане милиционеры обнаружили пакет с боеприпасами и взрывчаткой на строительной площадке. По данным источника в правоохранительных органах, в полиэтиленовом мешке находилось 1079 патронов различного калибра, 200-граммовая тротиловая шашка, 100 г аммонита, 100 грамм пластита и два электродетонатора.

Ранее, 7 сентября в Северной Осетии саперы обезвредили взрывное устройство, обнаруженное под мостом во Владикавказе. Однако, по данным МВД республики, взорванное вещество не было бомбой.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей