23 сентября 2009, 12:52

Для выборов в Краснодарском крае сформировано более 1,8 тысяч участковых комиссий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае, где 11 октября 2009 года состоится голосование по дополнительным выборам депутатов Законодательного собрания края, выборам депутатов представительных органов и глав муниципальных образований поселенческого уровня, а также досрочным выборам глав семи муниципальных районов, сформировано 1814 участковых избирательных комиссий.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Краснодарского края, избиратели, которые в день голосования не смогут прийти на свой избирательный участок, до 25 сентября могут получить открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях, а с 26 сентября по 10 октября - в участковых избиркомах. Такое удостоверение позволяет принять участие в голосовании на том избирательном участке, на территории которого избиратель будет находиться в день голосования.

Как отметили в краевом избиркоме, с 25 сентября начинается процесс досрочного голосования в помещениях территориальных избирательных комиссий. Для уточнения данных о себе в списках избирателей изготовлены специальные приглашения, которые получат все избиратели.

На выборах депутатов представительных органов и глав городских (сельских) поселений Краснодарского края в качестве избирательных объединений своих кандидатов выдвинули 5 политических партий ("Единая Россия", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "Патриоты России") и одна общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Число "партийных" кандидатов на выборах в поселениях составляет около 60 процентов от общего числа всех зарегистрированных кандидатов. Как отмечают в избиркоме, активность партий на выборах этого уровня в 2005 году составила всего 10 процентов.

Вчера, 22 сентября, состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края. Председатель комиссии Вера Галушко проинформировала о ходе краевых и муниципальных избирательных кампаний. На дополнительных выборах депутатов ЗСК окружная избирательная комиссия Казачьего одномандатного избирательного округа № 20 и окружная избирательная комиссия Кошевого одномандатного избирательного округа № 21 утвердили тексты избирательных бюллетеней. В каждом из этих округов в бюллетени включено по 5 кандидатов: по 2 кандидата-самовыдвиженца и по 3 кандидата - представители партий КПРФ, "Единая Россия" и ЛДПР.

Кроме этого, по данным избиркома, в Краснодарском крае в 37 муниципальных районах продолжаются избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов и глав муниципальных образований поселенческого уровня. В ходе этих выборов предстоит избрать 6266 депутатов и 307 глав городских и сельских поселений.

Также на единый день голосования - 11 октября - назначены досрочные выборы глав Апшеронского, Кавказского, Ленинградского, Новокубанского, Староминского, Тбилисского, Усть-Лабинского районов. В этих районах на должности глав выдвинулось по 3 кандидата. "Политическая партия "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов в каждом из указанных муниципальных районов. Представители "ЛДПР" делегировали своих сторонников в Кавказском и Ленинградском районах. "Справедливая Россия" выдвинула кандидата только в Кавказском районе. Остальные 11 претендентов на должности глав зарегистрированы как самовыдвиженцы на основании представленных подписей избирателей", - сообщает избирательная комиссия Краснодарского края.

Напомним, что в июле в Армавире прошли выборы мэра, результатом которых стала победа кандидата от партии "Единая Россия" Сергея Геращенко, который набрал наибольшее количество голосов. В апреле в Краснодарском крае также прошли досрочные выборы мэра Сочи, на которых, согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, выиграл единоросс Анатолий Пахомов. Обе предвыборных кампании сопровождались односторонней агитацией в пользу представителей правящей партии.

 

Автор: Альбина Астахова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 14:46

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей