29 марта 2009, 00:02

Назрань

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Районный центр в Ингушетии, в 1916 км к юго-юго-востоку от Москвы. Расположен на западе Чеченской предгорной равнины. Железнодорожная станция на линии Ростов-на-Дону - Баку. Автомагистраль (Ростов-на-Дону - Баку). Численность населения, по данным на 1992 г., составляет 19,4 тысячи человек.

Город образован в 1967 г. из крупного ингушского села. В 1992-2000 гг. Назрань была столицей Республики Ингушетия.

К началу 1990-х гг. в городе действовали завод "Электроинструмент", производивший производство электродрели, трикотажная фабрика, мельзавод и др.

В середине 1990-х гг. Назрань являлась центром свободной экономической зоны "Ингушетия", тем не менее на это время приходится период спада производства, многие предприятия прекратили существование.

Трикотажная фабрика в Назрани остановлена, в ее цехах расположен городской рынок.

Работа завода "Электроинструмент" (принадлежит объединению "Бин"), перепрофилированного на производство товаров народного потребления, возобновилась в 2000 г. Действует швейная фабрика "Тэймах". Построен кирпичный завод.

В 90-х гг. 20 в. город сильно вырос и фактически слился с соседними селами, расположенными по берегам реки Сунжа. Изменился облик города: на берегах искусственного озера построены гостиница "Асса", телецентр, поселок Таргим. Идет интенсивное частное строительство.



Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей