02 января 2009, 16:30

В Волгограде еврейская школа "Ор Авнер" провела новогодний семинар

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде на базе Волгоградской еврейской школы "Ор Авнер" состоялся семинар по теме "Социальное проектирование и проектный подход" для педагогов школы и детского сада "Ган Геула".

Семинар подготовила и провела, на основе информации, почерпнутой на высших курсах Неформального еврейского образования, председатель совета общинного центра Яэль Иоффе. Корреспондент "Кавказского узла" побеседовал с организатором семинара.

"На сегодняшний день вопрос грамотной проектной деятельности является реальным способом финансового пополнения бюджета общественных организаций, образовательных учреждений", - заметила Яэль Иоффе. - Волгоградский общинный центр набирается опыта методом проб и ошибок в этой области с 2002 года, подтягивая и свои учреждения".

Показательным знаковым результатом в 2008 году, по словам Яэль, стали два выигранных гранта на проекты школы "Здоровье - это здорово!" в конкурсе социально значимых программ Волгоградской области и грант "Школа вожатых" в фонде имени Пинкуса.

"Однако, - отмечает Яэль Иоффе, - несмотря на успехи, нужно сделать еще очень много. В нашем случае программы - победители  создавала одна команда, и консультационная работа с моей стороны носила точечный характер, но на этом нельзя замыкаться. Создать проект, выигрышный проект - это трудоемкий процесс. Поэтому нужно подготовить, воспитать больше квалифицированных специалистов, чтобы была возможность работать в разных направлениях. Вот почему я планирую провести еще несколько занятий".

Организатор мероприятия отметила, что прошедший семинар "позволил многим найти ответы на конкретные вопросы: чем отличается социальный проект от бизнес-проекта, из чего состоит, какие этапы разработки в себя включает и многое другое". По ее словам, на семинаре были рассмотрены особенности оценочного подхода грантодающих организаций как частных, так и государственных, их требования и особенности.

На семинаре также были проанализированы проекты, созданные на базе школы, отмечены все плюсы и минусы.

"Особое внимание было уделено оформлению проектов, - сказала Яэль. - Как алмазу требуется качественная огранка, чтобы стать бриллиантом, а бриллианту - хорошая оправа, так и хорошую идею нужно суметь донести до экспертной комиссии, доходчиво ее детализировать, оформить, дабы не потерялся ее смысл, ее ценность".

Этот семинар, по словам организаторов, был первым из целого цикла, запланированных Яэль Иоффе. Последующие занятия планируется посвятить PR-деятельности в социальных и некоммерческих организациях.

"Ведь имея имя, можно многого достичь, и, напротив, при замечательной идее, отсутствие доброго имени может стать причиной отказа в выделении поддержки. Пожелаем же удачи данному начинанию и успехов", - сказала Яэль Иоффе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 12:18

04 марта 2024, 11:31

04 марта 2024, 10:37

04 марта 2024, 09:42

  • 8 ОНК проверила условия содержания Орлова* в СИЗО

    Правозащитник Олег Орлов*, которого суд приговорил к двум годам и шести месяцам заключения за дискредитацию армии, не имеет жалоб на условия содержания в СИЗО, заявили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

04 марта 2024, 08:51

  • Источники назвали имена убитых в Ингушетии боевиков

    В ходе контртеррористической операции в Карабулаке силовики убили сторонников "Исламского государства"* Амирхана Гуражева, Зелимхана Цуроева, Магомеда Баркинхоева, Тагира Цуроева, Микаила Тутаева и Берса Чемурзиева, сообщили источники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей