18 декабря 2008, 19:11

На дискуссиях в Женеве по ситуации в Закавказье конкретных договоренностей пока нет

На проходящих в Женеве международных дискуссиях по ситуации в Закавказье пока не удалось прийти к конкретным договоренностям по предупреждению конфликтов, заявил сегодня посол по особым поручениям ЕС Пьер Морель.

Отметим, что сегодняшние дискуссии проводились под совместным сопредседательством ЕС, ООН, ОБСЕ. В них на равных условиях участвовали Россия, США, Грузия, Абхазия и Южная Осетия. Основная работа велась в двух группах: по проблеме беженцев и вопросам безопасности.

"Участники дискуссий предварительно обсудили механизмы предупреждения конфликтов, все согласились в них участвовать, однако к конкретному согласию прийти пока не удалось", - сказал Морель на пресс-конференции по итогам третьего раунда дискуссий, передает РИА "Новости".

Новый раунд дискуссий по Закавказью, которые проходят в Женеве с 15 октября, состоится 17-18 февраля, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", женевские переговоры проходят в рамках плана Саркози-Медведева, который был подписано 12 августа. 8 сентября были подписаны дополнительные соглашения, согласно которым к 1 октября в зону грузино-югоосетинского конфликта должны были прибыть 200 наблюдателей от Евросоюза, после чего российские части в течение десяти дней к 15 октября должны быть отведены "на линию, предшествующую началу боевых действий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей