08 ноября 2008, 11:38

В Абхазии находится делегация Калининградской областной думы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вопросы сотрудничества Абхазии с самым западным регионом Российской Федерации - Калининградской областью обсуждались 7 ноября на встрече делегации Калининградской областной думы во главе с председателем Сергеем Булычевым с Президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

В составе Калининградской делегации присутствуют также заместитель председателя думы Владимир Вуколов и председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям и регламенту Борис Баталин.

Как сообщили журналистам в Управлении правительственной информации, гости рассказали президенту об основных направлениях развития экономики Калининградской области, проводимых реформах в системе образования и здравоохранения. Представители Калининградского областного думы выразили готовность развивать всестороннее сотрудничество с Республикой Абхазия.

В свою очередь, Сергей Багапш передал губернатору Калининградской области Георгию Боосу приглашение посетить Абхазию в любое удобное для него время.

Калининградские депутаты встретились и со своими абхазскими коллегами, с которыми еще полтора года назад подписан Меморандум о сотрудничестве.

По словам спикера парламента Абхазии Нугзара Ашубы, нынешний визит послужит укреплению связей между Республикой Абхазия и Калининградской областью в различных сферах. "Председатели наших комитетов ездили в Калининградскую область, чтобы перенять опыт коллег. Мы чувствовали вашу поддержку на пути к признанию нашей независимости", - сказал спикер.

В свою очередь Сергей Булычев отметил, что "в самой западной части России у Абхазии есть друзья, есть ряд вещей, которые не на словах, а на деле можно реализовать".

Булычев рассказал о том, что одним из приоритетных направлений политики нынешнего руководства РФ является динамичное развитие Калининградской области. По словам главы областной Думы, за последние годы бюджет области увеличился в 3,5 раза, с 8 до 38 млрд рублей. Поступают большие субсидии из федерального центра. Большое внимание уделяется развитию рекреационного комплекса области. Инвестиции в регион только за последние 8 месяцев составили 500 млн долларов. 

Делегация Калининградской областной Думы планирует посетить ряд предприятий в Гудаутском районе и Новом Афоне.

В настоящее время крупное соглашение о сотрудничестве готовят парламенты Абхазии и Чечни.

Также 28 октября Абхазия и Пензенская область РФ подписали Протокол о намерениях.

20 октября с целью расширения политического, экономического и культурного взаимодействия между Абхазией и Россией, в том числе и на уровне межмуниципального сотрудничества, в Сухуме побывала делегация Хантымансийского автономного округа.

20 сентября в Сухуме Абхазия и Вологодская область подписали меморандум о сотрудничестве.

18 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве Общественными палатами республики Абхазия и Воронежской области.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей