31 августа 2008, 10:13

Саакашвили предложил оппозиции Грузии финансирование из госбюджета

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозицию страны забыть разногласия в связи с обострением отношений Грузии с Россией и предложил восстановить финансирование оппозиционных партий из госбюджета.

Напомним, что 7 июля парламентское меньшинство обратилось в комитет парламента Грузии по юридическим вопросам с предложением по финансированию политических партий, требуя от властей Грузии сохранить правила финансирования партий. Обращение было принято в связи с поправками в закон "О политических объединениях граждан", внесенными на рассмотрение в парламент Грузии 1 июля по инициативе депутатов от парламентского большинства.

29 августа Саакашвили на встрече с руководителями районных администраций в городе Поти заявил: "Мы должны сами финансировать политические партии из государственного бюджета, мы должны забыть разногласия, которые были раньше между нами, снять их. Давайте финансировать эти партии полностью, но будем контролировать, чтобы их финансирование не велось из-за рубежа, точнее - из одной конкретной страны".

"Я предлагаю представителям оппозиции создать совместный совет – антикризисный совет, куда войдут и их представители. Некоторые представители оппозиции, не хочу здесь их перечислять, не смогли в эти дни поступить совсем достойно, но в основном силы оппозиции повели себя очень хорошо. Я это очень ценю. Поэтому наша задача сегодня – создать антикризисный совет, в который войдут представители общественности и оппозиции, те люди, кого это касается, кто пострадал в результате конфликта", - цитирует Саакашвили ИА "Новости-Грузия".

Напомним, что грузинская оппозиция лишилась финансовой поддержки после парламентских выборов 21 мая. Оппозиционеры заявляли, что выборы, в результате которых победила пропрезидентская партия, были сфальсифицированы.

Напомним, что 16 июня лейбористы Грузии сделали официальное заявление об аннулировании своих избирательных списков и выходе из парламента Грузии.

Позже "Лейбористская партия Грузии" отправила генеральному секретарю Совета Европы Терри Девису письмо с протестом против решения о внесении поправок в закон "О политическом объединении граждан", которые касаются прекращения госфинансирования политических партий, оставшихся вне парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей