10 августа 2008, 07:19

МВД Грузии: авиация РФ бомбит аэропорт в Тбилиси

Представитель МВД Грузии заявляет, что сегодня рано утром российская авиация совершила налет на международный аэропорт Тбилиси.

Отметим, что вчера, 9 августа президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о введении в стране военного положения в связи "с агрессией России". Военное положение вводится в Грузии на 15 дней.

«Российские боевые самолеты сбросили три бомбы на аэропорт Тбилиси», - сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По словам Утиашвили, военные силы России ждут рассвета, чтобы начать активные боевые действия против Грузии.

Корреспондент агенства Reuters, который работает в Тбилиси, сообщил, что слышал три громких удара около 5.30 мск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что утром 9 августа в Грузии самолеты российской боевой авиации нанесли удар по городу Гори. Согласно информации с места происшествия, бомбы были брошены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты.

Ранее авиация России нанесла бомбовые удары по порту Поти и военной базе в Сенаки в Грузии.

Секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая заявлял о том, что российские самолеты нанесли бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиане, а Минобороны Грузии сообщило также об авиаударе российской авиации по марнеульскому военному аэродрому.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Цхинвали практически полностью разрушен, стерты с лица земли несколько сел.

Отметим, что аналитики оценивают любое развитие событий конфликта как наиболее неблагоприятное для населения Южной Осетии, отмечая, вместе с тем, что последствия будут для обеих сторон конфликта, поскольку, с одной стороны, Южная Осетия, в сравнении с Грузией, намного слабее в военном отношении, но с другой, за Южной Осетией стоит Россия, которая в свою очередь много сильнее Грузии.

Международное общество "Мемориал" выступило со специальным заявлением по поводу обострения конфликта в Южной Осетии, подчеркивая, что Грузия, как участник ОБСЕ, несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, а потому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены. Правозащитники проводят параллель с военными кампаниями в Чечне и призывают не забывать уроков, преподнесенных историей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 11:57

  • Талех Багирзаде потребовал перевода в другую колонию

    Лидер Движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде опасается, что руководство колонии может совершить в его отношении провокации, чтобы ужесточить условия его заключения и потому он потребовал перевода в другое исправительное учреждение. В знак протеста активист отказался от общения с родственниками и соратниками, рассказал адвокат Фахраддин Мехтиев.

04 декабря 2022, 10:55

04 декабря 2022, 09:59

04 декабря 2022, 09:02

04 декабря 2022, 08:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей