16 июля 2008, 05:48

Грузия намерена штрафовать компании, работающие без ее согласия в Абхазии и Южной Осетии

Парламент Грузии одобрил 15 июля проект изменений в Кодекс административных правонарушений, которые подразумевают штрафы в крупных размерах для компаний, незаконно действующих в сфере вещания и электрокоммуникаций на территориях Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что в июне Комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафа к российскому оператору мобильной связи ОАО "Мегафон" в связи с незаконной деятельностью на территории Южной Осетии.

Изменения в административное законодательство направлены на недопущение работы тех компаний, которые ведут свою деятельность на конфликтных территориях без официального согласия Тбилиси.

Согласно вносимым изменениям в Кодекс, незаконно действующая на этих территориях компания на первом этапе будет оштрафована на сумму GEL 50 000 (около USD 36 000), а в случае повторения подобных действий штраф будет составлять уже GEL 500 000 (около USD 360 000), сообщает интернет-портал "Новый регион".

Размеры штрафа за незаконную деятельность в сфере вещания и электрокоммуникаций будут составлять 1 миллион лари (720 тысяч долларов), если подобное нарушение компания повторит в третий раз, передает агентство "Интерфакс".

Отметим, что размер штрафа, который предстоит выплатить "Мегафону" составляет 5 тысяч лари - эквивалент в грузинской валюте около 3,5 тысячи долларов. Мобильный оператор должен также незамедлительно прекратить незаконную деятельность в Грузии. Одновременно материалы на предмет возбуждения уголовного дела переданы в грузинскую Генпрокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", председатель общественного союза "Мы сами", эксперт-конфликтолог Паата Давитая в январе 2006 года заявил, что функционирующие на территории Абхазии местные компании мобильной связи работают  на основе лицензии, выданной грузинской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 05:35

20 июня 2019, 04:54

20 июня 2019, 03:55

  • Обвинение запросило 19 лет колонии для Тимура Тумгоева

    Прокурор потребовал признать виновным обвиняемого в причастности к сирийским боевикам уроженца Северной Осетии Тимура Тумгоева и назначить ему 19 лет лишения свободы. Защита сочла, что вина Тумгоева не доказана, и попросила суд оправдать его.

20 июня 2019, 03:04

  • Родные Ахмеда Погорова рассказали о седьмом обыске в их домовладениях

    Обыск, который прошел 18 июня в доме у родных сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, напугал детей, пожаловалась его сноха. Это был уже седьмой по счету обыск, силовики не разрешили присутствовать при нем местному участковому, отметили братья активиста.

20 июня 2019, 02:05

  • Более 40 человек потребовали отставки главы Волгоградского отделения КПРФ

    44 волгоградца подписались под петицией с требованием отправить в отставку главу Сталинградского обкома КПРФ Тамару Головачеву. Ей поставили в вину то, что не все желающие члены партии смогли принять участие во внеочередной областной конференции, а на выборы губернатора были выдвинуты заведомо слабые кандидатуры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей