20 мая 2008, 13:02

В Ингушетии при обстреле ранены двое сотрудников ДПС

В Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два человека ранены.

Как сообщил источник в МВД Ингушетии, инцидент произошел сегодня в 11.30 мск на федеральной трассе "Кавказ". Обстрелу подверглась автомашина ВАЗ-2110, в которой находились двое сотрудников ДПС из Пятигорска.В результате обстрела милиционеры получили касательные ранения, они доставлены в местную больницу.

В Ингушетии, между тем, разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

По данным МВД, которые приводит  "Интерфакс", подвергшийся сегодня нападению патруль ДПС сопровождал автомашину КАМАЗ с неустановленным грузом через территорию Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в одном из частных домов на улице Мальсагова в Назрани в Ингушетии  13 мая, вечером были блокированы и уничтожены боевик и его жена, укрывавшиеся в подвале жилого дома. В ходе осмотра после спецоперации на теле женщины был обнаружен "пояс шахида". Погибла также хозяйка домовладения.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей