20 мая 2008, 13:02

В Ингушетии при обстреле ранены двое сотрудников ДПС

В Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два человека ранены.

Как сообщил источник в МВД Ингушетии, инцидент произошел сегодня в 11.30 мск на федеральной трассе "Кавказ". Обстрелу подверглась автомашина ВАЗ-2110, в которой находились двое сотрудников ДПС из Пятигорска.В результате обстрела милиционеры получили касательные ранения, они доставлены в местную больницу.

В Ингушетии, между тем, разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

По данным МВД, которые приводит  "Интерфакс", подвергшийся сегодня нападению патруль ДПС сопровождал автомашину КАМАЗ с неустановленным грузом через территорию Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в одном из частных домов на улице Мальсагова в Назрани в Ингушетии  13 мая, вечером были блокированы и уничтожены боевик и его жена, укрывавшиеся в подвале жилого дома. В ходе осмотра после спецоперации на теле женщины был обнаружен "пояс шахида". Погибла также хозяйка домовладения.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 10:36

23 апреля 2019, 09:36

  • Чиновники предложили ограничить вещание иностранных телеканалов в Армении

    Иностранные телеканалы следует убрать из пакета государственных телеканалов и отнести к частным цифровым каналам, заявил глава Нацкомиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян. Условия для создания частного пакета невыгодны потенциальным инвесторам, отметил глава Комитета свободы слова Ашот Меликян. Зарубежные каналы подчиняются армянскому законодательству и к ним могут быть претензии, в случае нарушения положений закона, пояснил глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

23 апреля 2019, 08:55

23 апреля 2019, 07:44

23 апреля 2019, 07:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей